Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
В России появятся поезда с душем и двумя этажами
В ближайшее время наши туристы смогут отправиться на поезде в Европу с намного большим комфортом

По данным FTE (Forum Train Europe), международной организации пассажирских операторов европейских железнодорожных дорог, около 30% от общего числа пассажиров составляют туристы.
Для России одним из неудобств на европейском направлении является разница в ширине железнодорожной колеи. К счастью, новые технологии позволят в ближайшее время кардинально изменить ситуацию.
 
По словам Михаила Акулова, генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), в настоящее время прямое железнодорожное сообщение связывает Россию с 19 пунктами назначения стран Европы. В прошлом году объем перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в международном сообщении вырос на 7%. В текущем году прогнозируется рост в размере 5%.
 
В 2011 году был введен в обращение поезд международного сообщения Москва – Берлин - Париж, а с декабря 2012 года - возобновлено беспересадочное сообщение между Санкт-Петербургом и Берлином.
 
В 2014 году ОАО «ФПК» планирует запустить на маршруте Москва - Берлин новые поезда Talgo испанской компании Patentes Talgo S.L., что позволит значительно сократить время в пути. Дело в том, что вагоны оборудованы революционной технологией - механизмом автоматического изменения ширины колеи с отечественного стандарта на европейский. Теперь не придется долго стоять на границе и ждать, пока заменят колесные пары – процесс изменения их ширины будет происходить непосредственно на ходу.
 
Существенные изменения произошли и в плане улучшения комфорта, поскольку «ФПК» закупила семь типов вагонов нового поколения для международного сообщения. Например, в составы поездов будут включены вагоны класса «Люкс» нескольких разновидностей - с шестью купе в вагоне, с пятью и с четырьмя.
 
В вагонах, в которых имеется четыре купе, оборудован салон-бар. В каждом купе - индивидуальный санузел с умывальником, вакуумным туалетом и душем. Имеется система кондиционирования, телевизор, DVD-проигрыватель и радио. Подобные вагоны планируется использовать на маршрутах Москва - Ницца и Москва - Париж.
 
В ближайшее время в эксплуатацию поступят также вагоны типа RIC, в которых один из двух туалетов оснащен душевой кабиной, а двери купе оборудованы электронной системой доступа, где в качестве ключа используется пластиковая карточка.
 
В 2013 году планируется укомплектовать такими вагонами поезда на маршрутах Москва - Ницца, Москва - Париж, Москва - Варшава, Москва - Прага, Петербург - Прага и Саратов – Берлин, а в перспективе – маршруты Москва - Будапешт и Калининград – Гдыня - Берлин.
 
В России появятся и двухэтажные вагоны с двухместными или четырехместными купе вместимостью 64 спальных места. В ноябре 2013 года будут поставлены 50 двухэтажных вагонов, в том числе 38 купейных, 4 СВ, 4 купейных штабных и 4 вагона-ресторана. Запуск в эксплуатацию планируется накануне начала Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Пилотным направлением для их использования определен маршрут Москва - Адлер.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72