Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Из реестра исключены 172 туроператора
Наш портал выяснил, почему в список исключенных из реестра туроператоров компаний попали «Веди тур», «Роза ветров», «Пегас», «Астравел» и «Кандагар»

На сайте Ростуризма опубликован очередной список туроператоров, исключенных из Федерального реестра. Как сообщила РИА «Новости» руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия, причина исключения – непредставление документов о наличии финансового обеспечения, то есть договора со страховой компанией о страховании ответственности, на новый срок.
 
«Приказ об исключении в этот раз получился большой, но это всегда так бывает в январе-марте. У большинства туроператоров в это время подходит срок обновления финансовых гарантий, а они забывают об этом. Среди исключенных 172 компаний более ста – туроператоры по внутреннему туризму», - рассказала она.
 
По словам г-жи Арахамии, компании будут вновь включены в реестр, если пришлют соглашения со страховой компанией, но они получат уже другой реестровый номер.
 
«Кроме того, после вступления в силу с 1 ноября 2012 года поправок в закон о туристской деятельности, туроператорам по выезду необходимо представлять в Ростуризм документ о вступлении в объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь». Без этого мы их в реестр не внесем. Те туроператоры, которые уже находятся в реестре, могут это сделать до 1 мая 2013 года. А те, кто планирует вступить, должны представлять нам подтверждение членства сейчас», - добавила она.
 
Отметим, что большинство из названий компаний, исключенных из реестра, мало что скажут специалистам. Однако есть и исключения. Среди них – несколько операторов, о банкротствах которых стало известно в минувшем году, например «Эль Вояж».
 
А кроме того, среди покинувших реестр есть и несколько хорошо известных имен. Среди них, например, сразу два оператора  с похожими названиями - «Веди Тур Групп-СПб» и «Веди Тур». Как объяснила нам Ольга Федина, руководитель отдела маркетинга компании «Веди Тур Групп», их филиал из Санкт-Петербурга «Веди Тур Групп-СПб» попал в «список исключенных» из-за того, что необходимые для представления в Ростуризм документы были поданы позже назначенного срока.
 
Другой же исключенный туроператор «Веди Тур» не имеет никакого отношения к «Веди Тур Групп». Как сказано на сайте «Веди Тур», эта  компания специализируется на турах в Скандинавию, Прибалтику и Чехию. Офис «Веди Тур» находится в Москве.
 
Среди исключенных из реестра оказался еще один ведущий туроператор – «Астравел».  Как пояснил нам Геннадий Котов, исполнительный директор компании «Астравел», у туроператора существует два юридического лица с разными регистрационными номерами. Было решено, что одно из них перестанет заниматься туроператорской деятельностью, поэтому данные о нем и попали в приказ об исключении из Федерального реестра.
 
Исключенным из реестра также значится туроператор «Кандагар», однако, как нам пояснили в компании, это произошло из-за опоздания с подачей документов. «Документы нужно было представить до 11 января, а мы сделали это 12 числа. Думаю, что на следующей недели эта проблема будет решена - и мы снова окажемся в реестре», - сообщила нам Жанна Маркелова, генеральный директор московского офиса компании.
 
А вот попавший под сокращение «Пегас» никакого отношения к именитому «Пегас Туристик» не имеет – это небольшой кировский оператор по внутреннему туризму. Такая же история и с исключенной «Розой ветров» - это небольшая сеть турагентств из Свердловской области и, по уверению столичного туроператора, не более чем его «однофамилец».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72