Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
В Хорватии опасаются падения российского турпотока после введения визового режима
Пресс-конференция, посвященная подведению итогов минувшего года на хорватском направлении и предстоящему введению виз, прошла в российской столице

Пресс-конференция, посвященная итогам туристического сезона Хорватии 2012 года и планам на 2013 год, прошла вчера в столице. «Сезон-2012 на российском рынке успешно закончен. Мы констатируем увеличение турпотока на 10%. В 2012 году в Хорватии отдохнули 200 тысяч туристов из России, осуществивших 1,8 млн ночевок. При этом, согласно данным за прошлый год, 75% россиян вылетали на отдых в нашу страну через Москву, и лишь 25% пришлось на регионы», - открывая пресс-конференцию, сказал Младен Фальконе, директор представительства по туризму Республики Хорватия в России.
 
Среди плюсов предстоящего сезона 2013 глава представительства обозначил стабильную  социально-экономическую ситуацию в России, а также  активность российских и хорватских туроператоров в плане разработки новых туристических продуктов.
 
«В 2013 году представительство по туризму Хорватии в Москве будет продвигать на российском рынке новый для России регион республики – Северную Далмацию, при этом особое внимание будет  уделено самым крупным городам региона - Задару, Шибенику, Водице. Наряду с этим мы планируем привлекать российских туристов круизами между островами Хорватии», - рассказал  Фальконе.
 
«Однако, несмотря  на оптимистические прогнозы,  туристический сезон 2013 вызывает опасения. Это связано как с предстоящим переходом  на новый визовый режим перед вступлением страны в Евросоюз, так и ослаблением позиций небольших туроператоров, работавших на хорватском направлении», - рассказал  Младен Фальконе, открывая встречу с журналистами.
 
«К существенным минусам можно отнести тот факт, что полетные программы в Хорватию   уже не первый год заканчиваются слишком рано - в сентябре, что приводит к потере целого месяца сезона», - добавил также г-н Фальконе.
 
Кроме того, он сообщил, что в наступившем году полетные программы в Хорватию будут осуществляться примерно из 15 городов России.  Кроме двух столиц, в их числе Красноярск, Омск, Тюмень, Новосибирск, Краснодар. Расширение географии полетов во многом связано с приходом на хорватский рынок компании «Пегас Туристик».
 
 В свою очередь генеральный консул Хорватии в России Домагой Лулич напомнил, что с 1 апреля между Россией и Хорватией вводится визовый режим. Причем до этой даты для россиян действует «мягкий» визовый режим, который позволяет однократно въезжать в Хорватию при наличии оригинала ваучера или приглашения.
 
«С 1 апреля для поездки в Хорватию российские туристы должны будут получить специальную визу в консульском отделе посольства через визовые центры, которые вскоре будут открыты в России,  или через туроператора, аккредитованного в посольстве Республики Хорватия. Можно будет приехать в Хорватию и при наличии шенгенской визы, но это правило будет действовать до 1 июля 2013 года», - рассказал г-н Лулич.
 
Стоимость визы в Хорватию составит 35 евро,  срочной - 70 евро. Дети до 6 лет смогут получить визу в Хорватию бесплатно. Сроки рассмотрения документов – пять рабочих дней для обычной визы, три – для срочной. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72