Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Горячие новости
Курорт «Роза Хутор» закрыли до конца марта/ Туристку из России не пустили в Египет из-за фамилии/ Для туристов, прилетающих в ОАЭ, придумали новый сбор

Курорт «Роза Хутор» закрыли до конца марта
Горнолыжный курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне с 22 января закрыт для туристов на время проведения тестовых соревнований.
 
"За месяц работы в сезоне 2012/2013 (с 22 декабря по 21 января) курорт "Роза Хутор" посетили более 63 тысяч человек, 22 января курорт закрылся для посетителей в связи с проведением тестовых соревнований", - сообщает официальный сайт ГЛК "Роза Хутор".
 
В течение двух месяцев здесь будут проходить в общей сложности десять различных соревнований в горнолыжных дисциплинах, сноуборде и фристайле уровня от кубка России до кубка мира.
 
Ключевыми событиями спортивного сезона на курорте станут этап кубка мира по сноуборду и этап кубка мира по фристайлу, которые пройдут в Экстрим-парке "Роза Хутор" с 7 по 20 февраля. "Роза Хутор" вновь откроется для туристов 26 марта 2013 года.
 
Туристку из России не пустили в Египет из-за фамилии
Как сообщает АТОР, вчера в ассоциацию обратились представители туристки, которой вместо новогоднего отдыха в Египте пришлось срочно искать возможность возврата на родину. Имя туристки оказалось в «черном списке», поэтому в Египет ее не пустили.
 
Как сообщается, туристка планировала провести новогодние каникулы в Египте вместе с ребенком. Однако этим планам не суждено было сбыться. 29 декабря на границе Египта ей сообщили, что ее имя и фамилия совпадают с данными человека, внесенного в черный список. Полная тезка туристки попала в немилость египетского МВД вполне обоснованно - на территории страны девушка занималась проституцией.
 
Пограничников не убедило то, что, кроме имени и фамилии, никакие данные приехавшей на отдых россиянки не совпадали с данными дамы из «черного списка». После недолгого разбирательства было принято решение о депортации туристки и ее ребенка.

Однако и здесь возникла сложность. Рейс, на котором могла быть депортирована туристка (за счет авиакомпании), должен был состояться только через три дня. Это время она могла провести только в специальном блоке в здании аэропорта, по ее словам, больше напоминавший «обезьянник» для преступников, которые показывают в российских сериалах про полицию. Допустить, чтобы ее ребенок находился в таком месте, туристка, конечно же, позволить не могла. Она сумела приобрести обратный билет на рейс другой авиакомпании и вернулась в Россию.

Советник по туризму и директор туристического отдела посольства Нахед Ханна сообщила, что «черные списки» ведутся не туристскими властями, а египетским МВД. Они передаются на границу, но ознакомиться с ними нельзя, информация полностью закрыта.
 
Российские туроператоры также отмечают, что подобные ситуации в их практике изредка, но случаются. «Конечно, речь идет не о «каждом втором туристе», но депортации бывают. При этом не только в Египте, но и в ОАЭ, Турции, иногда даже странах ЕС», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.
 
Для туристов, прилетающих в ОАЭ, придумали новый сбор
Пошлина в размере 5 дирхамов ($1,4) будет взиматься в ОАЭ с туристов, прибывающих в эту страну на самолете, сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, - информирует «Интерфакс». По его словам, решение вступит в силу с 1 апреля 2013 года.
 
Согласно новым правилам, сбор будет взиматься до прибытия туриста в Эмираты, т.е. при покупке авиабилета, вне зависимости от места его приобретения. От этой пошлины освобождаются дети до 2 лет, экипажи самолетов и транзитные пассажиры, прибывающие в ОАЭ на срок не более 12 часов.
 
Деньги, полученные в результате сбора пошлины, будут поступать в казну страны. Ответственным за сбор назначено Министерство финансов ОАЭ, которое должно уведомить турфирмы и авиакомпании о нововведении.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72