Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Выяснились предпочтения российских туристов-индивидуалов в минувшем году
Предпочтения туристов, самостоятельно бронирующих отели, во многом отличаются от тех, кто предпочитает готовые турпакеты

Портал онлайн-бронирования отелей Нotels.сom представил нашему порталу результаты анализа поисковых запросов российских туристов в 2012 году.  
 
Как отмечается в исследовании, самостоятельные туристы в 2012 году продолжали следовать тенденциям 2011 года, выбирая в основном страны для отдыха с упрощенным визовым режимом и сравнительно низкими ценами.
 
При этом неожиданно в  2012 году лидером по росту количества запросов, который составил 499% по сравнению с 2011 годом, стал турецкий город Гёйнюк в  провинции Анталья. В топ популярных направлений вошли также  другие турецкие города, среди которых Титрейенгёль, Белдиби и Олю-Дениз. 
 
Помимо турецких продолжал расти спрос и на египетские курорты Марса-Алам (на 475%) и Макади-Бэй (на 414%). В 2012 году русские туристы предпочитали наслаждаться пляжами Мертвого моря, среди которых израильское местечко Неве-Зоар.
 
Интересно отметить, что в 2012 году среди российских туристов наметились две тенденции, - отмечается в исследовании. Выросло число самостоятельных путешественников, и российские туристы все чаще стали интересоваться внутренними направлениями.
 
Этому способствует  и развитие отечественной туристической инфраструктуры. Так, например, живописный поселок Листвянка в Иркутской области на берегу Байкала после начала мероприятий по реконструкции сразу привлек внимание россиян, которые искали отели в поселке в 2012 году на 473% чаще, чем в 2011.
 
Еще одним российским направлением, завоевавшим симпатии в 2012 году, стали Чебоксары в Чувашской Республике (поисковые запросы увеличились на 453% за год). Одной из причин такого явления стал юбилейный Чебоксарский международный кинофестиваль, который привлек сотни любителей кино.
 
Российские туристы продолжают поддерживать тесные семейные и деловые связи и с ближайшими соседями. Три украинских города – Днепропетровск,  Алушта и Балаклава - ежегодно  принимают сотни россиян. В 2012 году российские туристы интересовались Днепропетровском на 471% больше, чем в предшествующем году.
 
Крымские курорты традиционно продолжают пользоваться спросом у россиян. Так, Алушту российские туристы искали на 396%, а Балаклаву – на 438% чаще в 2012 году по сравнению с прошлым годом.
 
В последние несколько лет россияне все чаще отдают предпочтение азиатской культуре. Такое веяние, несомненно, отражается и на туристическом секторе. Так, в топ предпочтений россиян попал вьетнамский Хойан (+407%) и индийская Колва (+394%).    
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72