Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Горячие новости
Оргкомитет не подтвердил новость о сверхдорогих билетах на Сочинскую Олимпиаду/ Сибиряки не могли вылететь в Таиланд 13 часов/ Сроки оформления загранпаспортов обещают сократить/ Два поезда столкнулись в столице Австрии

Оргкомитет не подтвердил новость о сверхдорогих билетах на Сочинскую Олимпиаду
Билеты на Олимпиаду в Сочи начнут продаваться в следующем месяце, - сообщил сегодня Олимпийский оргкомитет.
"Продажа билетов на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи начнется в феврале 2013 года. Порядок и условия приобретения билетов будут объявлены Оргкомитетом "Сочи 2014" одновременно со стартом продаж", - говорится в сообщении Оргкомитета Олимпиады, которое было распространено сегодня.
 
В сообщении отмечается, что "цены на билеты на Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи будут соответствовать ценам на ведущие российские и международные мероприятия".
"Больше всего билетов будет доступно в следующих ценовых категориях 1000, 1500, 2500 и 3000 руб.", - сообщил Оргкомитет.
 
Напомним, что ранее сегодня «Известия» сообщили, что билеты соревнования Сочинской Олимпиады  будут стоить до 40 тыс. рублей.
 
Сибиряки не могли вылететь в Таиланд 13 часов
Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», рейс Новосибирск -ангкок авиакомпании "Ютэйр", задержавшийся на 13 часов из-за неисправности самолета, состоялся на резервном "Боинг 757-200" из аэропорта Толмачево.
 
"Пассажиры сели в самолет, рейс вылетел из аэропорта", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в диспетчерской "Толмачево".
По данным сотрудника диспетчерской, лайнер вылетел в Бангкок в 15:31 по местному времени. Таким образом, время ожидания пассажиров составило 13 часов.
 
Ранее пресс-служба Новосибирской транспортной прокуратуры сообщала, что рейс N5043 должен был вылететь в понедельник в 2:30 по местному времени, но из-за технической неисправности самолета не был отправлен.
По данным ведомства, вылет ожидали 228 зарегистрированных пассажиров, которые все это время находились в зале ожидания аэропорта.

Сроки оформления загранпаспортов могут сократить
С июля этого года начнется эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев, сообщил сегодня "Интерфаксу" глава ФМС Константин Ромодановский.
 
"В пилотной зоне - Московском регионе и Санкт-Петербурге все желающие смогут оформить загранпаспорт с дополнительным параметрами в чипе - сканированным изображением папиллярных узоров двух указательных пальцев рук.
Паспорта с дополнительным параметром не будут отличаться от других паспортов нового поколения, в том числе, по сроку действия - 10 лет, и по размеру госпошлины. К тиражированию системы мы перейдем, когда убедимся, что она функционирует и безопасна", - сообщил г-н Ромодановский.
 
Он также заявил, что ФМС приложила много сил, чтобы оформлять загранпаспорта в течение одного месяца.
"Где-то в экспериментальном порядке мы изготавливаем паспорта и за 20 дней. Сейчас мы внедряем новый программный продукт, надеюсь, что с его запуском мы сумеем дополнительно сократить сроки оформления документов. Насколько - загадывать не хочу", - сказал он.
 
"Во многом все зависит от того, как проходит процесс согласования с другими ведомствами. Я солидарен с руководством "Гознака" - при наличии быстрого согласования, мы готовы изготовить и отправить в крупные города десятилетний биометрический паспорт за два-три дня", - сообщил глава ФМС.
 
В Вене столкнулись два поезда
Причиной сегодняшнего лобового столкновения двух пригородных поездов в понедельник в Вене стала, предположительно, неисправность механизма стрелочного перевода, сообщила РИА "Новости" представитель Австрийских железных дорог Сара Неттель.
"Предположительно на ветке был неисправен стрелочный механизм. Не исключается также и человеческий фактор", — сказала г-жа Неттель.
 
Две электрички S-bahn линии S45 столкнулись сегодня в 8.45 (11.45 мск) в 14-м районе города — Пенцинг.
Как сообщила РИА Новости ранее представитель полиции Вены, всего ранено 19 человек, пять из них — тяжело.
 
Двое находятся в критическом состоянии. Всех пострадавших увезли в больницы.
В настоящее время железнодорожное сообщение между Западным вокзалом и станцией Хюттельдорф перекрыто, на месте работают спасатели.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72