Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
«Паромных» туристов приравняли к круизным
Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 25.11 закона «О порядке выезда  и въезда в РФ»

Как сообщает RATA-News. согласно принятым поправкам, теперь иностранные туристы, прибывающие в нашу страну на пассажирских паромах, могут въехать и в течение трех суток находиться в России без виз – так же, как и пассажиры круизных судов. Закон вступит в силу через 90 дней после его официальной публикации.
Как напоминает агентство, в конце прошлого года и Госдума, и Правительство РФ дали отрицательно заключение на подобный законопроект, внесенный тогда членом Совета Федерации Виталием Мутко. Однако ни руководство Санкт-Петербурга, проявившее законодательную инициативу, ни общественные организации не сложили оружия. Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата РФ продолжали последовательно поддерживать предложение по безвизовому режиму для иностранных туристов, прибывающих на паромах, так как эта проблема касается не только Санкт-Петербурга, но и Калининградской области, Приморского края, черноморских курортов. Системную работу по продвижению законопроекта вели вице-президенты РСТ Юрий Барзыкин и Сергей Корнеев. Несколько раз вопрос обсуждался на заседаниях профильного комитета Госдумы РФ, в которых участвовал Юрий Барзыкин.
Юрий Барзыкин в беседе с корреспондентом RATA-news подчеркнул особую роль в принятии законопроекта председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, который вник в суть предложения, оценил его и активно поддерживал.
Глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Максим Соколов считает, что решение Госдумы особенно актуально для северной столицы, где недавно вступила в строй первая очередь нового порта «Морской фасад», способного принимать круизные и паромные суда вместимостью от 2,5 до 5 тыс. пассажиров. По его мнению, это позволит Петербургу заработать за три года около 150 млн. евро.
По данным городской администрации, в прошлом году Санкт-Петербург принял более 300 круизных судов с более 350 тыс. туристов на борту, в основном, иностранных. В 2008 году в петербургский порт было совершено около 320 судозаходов и принято около 400 тысяч круизных туристов. В то же время из-за отмены регулярного паромного сообщения между Санкт-Петербургом и городами Балтийского моря в 2004-2005 гг. не состоялись более 500 судозаходов, упущенная выгода составила 150 млн. евро, а федеральный бюджет недополучил более 3 млн. евро в виде портовых сборов. При возобновлении паромного сообщения Санкт-Петербург в 2009-2010 гг. может получить дополнительно до 1 млн. иностранных туристов, - сообщает  RATA-News. Прибыль от паромного составит 100-150 млн. евро в год.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72