Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Два десятка российских туристов пострадали в результате ДТП по дороге в аэропорт Гренобля
К вечеру воскресенья большинство попавших в ДТП туристов вернулись на родину, однако в местных госпиталях остается семь россиян

Как сообщил Ростуризм, утром 19 января возле французского города Шамбери по дороге в аэропорт города Гренобль произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего российских туристов, отдыхавших на альпийских курортах, в аэропорт Гренобля. В автобусе находилось 43 человека. 20 человек с травмами разной степени были отправлены в  ближайшие к месту происшествия госпитали.
 
«Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Все туристы были застрахованы. Руководство туроператорской компании находится во Франции для оказания всей необходимой помощи. МИД России открыл  "горячую линию", по которой можно узнать о состоянии здоровья пострадавших в ДТП во Франции. Телефон "горячей" линии 8-10-331-45046123», - сообщил Ростуризм.
 
В субботу вечером пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что в больницах остаются шесть пострадавших: «Четверо россиян находятся в больнице Шамбери и двое в госпитале Гренобля. Четверо туристов были прооперированы, у одного туриста - перелом ноги, и десятилетняя девочка имеет ушибы".
 
Вчера к шести пострадавшим, которые оставались в больнице,  добавилась еще одна  туристка, у которой, по мнению французских врачей, сломаны ребра, и ей необходима операция. Также во Франции находятся двое родственников пострадавших. Пресс-секретарь Ростуризма также отметила, что стандартная страховка в 30 тысяч евро, которую имел каждый турист, покрывает все медицинские расходы.
 
Все туристы приехали во Францию по путевкам компании «Эрцог». Известно, что вылетавший в Москву рейс «Татарстанских авиалиний», на которые торопились туристы, был задержан, и часть горнолыжников, не пострадавших в ДТП, вылетели на нем. В то же время, часть туристов позднее вылетели в Москву рейсом, консолидатором которого был оператор PAC Group. Известно, что двенадцать россиян вернулись  рейсом в ночь на воскресенье из Гренобля в Домодедово. А вчера около 17:00 более 20 попавших в аварию туристов прилетели рейсом "Аэрофлота" в Шереметьево.
 
Между тем, «Интерфакс» отмечает, что неясно, когда все россияне смогут вылететь на родину. В Ростуризме отметили, что, как только состояние раненых туристов улучшится, они будут отправлены на различных рейсах российских авиакомпаний из Франции в Москву.
 
По словам Ирины Щегольковой, возможно, за одним россиянином, у которого перелом позвоночника, будет выслан борт МЧС из России. Ему сделана операция, его состояние пока удовлетворительное. Но французские врачи не делают каких-либо определенных прогнозов.
 
Отметим, что причиной аварии стала бушующая сейчас во Франции непогода – водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Так, в субботу французская национальная метеослужба Meteo France из-за снегопада и гололеда объявила так называемый оранжевый уровень предупреждения (всего их четыре: зеленый - желтый - оранжевый - красный) в 52 из 96 департаментов континентальной части страны. Ожидается, что ситуация нормализуется "самое раннее в 01.00 в понедельник", - сообщили в метеослужбе.
 
Кроме того, главное управление гражданской авиации Франции в субботу обратилось к авиакомпаниям с просьбой сократить на 40% число запланированных ими рейсов из парижских аэропортов Руасси (им. Шарля де Голля) и Орли в связи с сильным снегопадом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72