Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Горячие новости
Московский турофис Таиланда разъяснил информацию об «ужесточении визового режима»/ Сирийские боевики снизили выкуп за жизнь Анхар Кочневой/ Росавиация просит заблаговременно приезжать в столичные аэропорты

Московский турофис Таиланда разъяснил информацию об «ужесточении визового режима»
Сегодня Константин Кинель, руководитель службы маркетинга российского представительства Туристического управления Таиланда, прокомменировал нашему порталу сообщение ряда туроператоров об «ужесточении визового режима властями Таиланда».
 
Напомним, что на днях несколько российских туроператоров опубликовали на своих сайтах  сообщение о том, что «при въезде в Таиланд с 14 января 2013 года срок действия загранпаспортов вновь должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки». При этом сообщалось, что в минувшем октябре власти страны данное правило отменили.
 
Между тем, как сообщил нам г-н Кинель,  «ни  в октябре 2012 года, ни до, ни позже официальные власти Таиланда (МИД, Министерство туризма и спорта, Туристическое управление Таиланда, Департамент иммиграции, посольство Таиланда в Москве) не заявляли об изменении периода действия паспортов. Он как был изначально, так и остался для всех стран равен шести месяцам.
 
Информация, опубликованная на сайтах авиакомпаний или туркомпаний, не является официальной и ни кем из официальных учреждений Таиланда не комментировалась и не подтверждалась. Так что Таиланд с 14 января ничего не ужесточал, а продолжает выполнять существующие требования».
 
Сирийские боевики снизили выкуп за жизнь Анхар Кочневой
Сирийские боевики требуют за директора туркомпании «Иорданский клуб», журналистку Анхар Кочневу $300 тыс. вместо заявленных ранее $3 млн, сообщают украинские СМИ.
По словам племянника похищенной Дмитрия Астафурова, которого цитируют украинские СМИ, боевики поставили условие: деньги надо собрать в течение недели.
 
Г-н Астафуров сообщил, что сумма в $300 тыс. объявлена боевиками во время разговора по скайпу с мужем Анхар Кочневой.
«14 января в разговоре по скайпу с мужем Анхар Дмитрием боевики озвучили сумму в $300 тысяч. Изначально они требовали $50 млн, потом говорили: "Давайте, сколько можете". Сейчас конкретизировали сумму», - сообщил г-н  Астафуров.
По его словам, у боевиков в соцсети Facebook есть страница, откуда они ведут переговоры.
 
Напомним, что боевики   похитили гражданку Украины Анхар Кочневу, которая является генеральным директором российской туроператорской компании "Иорданский клуб" и независимой журналисткой,  в минувшем октябре. Ранее сообщалось, что они требовали за ее жизнь выкуп в размере $ 50 млн.
 
Росавиация просит заблаговременно приезжать в столичные аэропорты
Росавиация, в связи с погодными условиями в столичном регионе, рекомендует пассажирам прибывать в аэропорты вылета заблаговременно, в то же время сами аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, сообщили агентству "Прайм" в этом ведомстве.
 
Снегопады начались в Москве еще в среду, при этом наиболее интенсивными осадки стали в четверг - видимость ухудшилась, на дорогах образовался гололед и снежные заносы. Снег продолжит идти и в пятницу, однако, по прогнозам синоптиков, будет уже не таким интенсивным.
 
"Росавиация рекомендует пассажирам прибывать в аэропорты вылета заблаговременно и пользоваться железнодорожным транспортом", - сказали в ведомстве.
В пятницу пробки на дорогах Москвы, согласно данных сервису "Яндекс.Пробки", составляли 8-9 баллов из 10 возможных.
 
"Аэропорты работают штатно, кратковременные задержки рейсов (20-40 минут) вчера и сегодня утром связаны с обработкой взлетно-посадочной полосы и воздушных судов, более длительные в основном связаны с метеоусловиями в аэропортах прибытия", - сообщили в  Росавиации.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72