Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Праздники прошли, начался демпинг
Эксперты нашего портала рассказали о том, какие направления сейчас наиболее подвержены демпингу и когда, по их прогнозам, закончится посленовогоднее «затишье»

Посленовогодний спад продаж – традиционное явление для туристического рынка. Как правило, большинство туристов предпочитают отдыхать во время новогодних и рождественских каникул, поэтому сейчас туроператоры фиксируют снижение спроса и стараются привлечь клиентов спецпредложениями.
 
Эксперты туррынка утверждают, что первая неделя января была удачной. Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», рассказала, что продажи туров в Египет и Таиланд на Новый год из регионов были закрыты еще в ноябре, туры на Тенерифе, в Египет и Таиланд с вылетом из Москвы можно еще было забронировать в начале декабря, но в ограниченном количестве. Продажи новогодней Турции из Москвы и Ростова-на-Дону шли активнее, чем в прошлом году.
 
«Сейчас на рынке традиционное снижение спроса. Тем не менее, продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за январь выросли в  среднем на 20% по всем направлениям. Коррекции авиаперевозки не требуется, борта закрываются в среднем на 85%. Ожидаем увеличения спроса к февралю», - добавила эксперт.
 
О том, что Египет из Санкт-Петербурга продается «в минус», нашему порталу рассказала Татьяна Юрченкова, руководитель направления Турция и Египет компании «Солвекс-Турне». «По сравнению с прошлым годом перевозки на Египет стало больше, чувствуется переизбыток кресел. Некоторые игроки туристического рынка скорректировали свои полетные программы, однако это не помогло – и если в 2011 году посленовогодние туры продавались «в ноль», то теперь, несмотря на спрос, мы работаем в убыток», - объяснила она.
 
Действительно, отдохнуть в Египте сейчас можно по очень низкой цене. Так, например, на рынке есть тур в трехзвездный отель Хургады Aqua Fun на 8 дней за $367 или на 5 дней в гостиницу 3* Luna в Шарм-эль-Шейхе за $234, а недельный тур в пятизвездный отель Hilton Plaza в Хургаде можно приобрести за $769.
 
По мнению Дмитрия Мазурова, генерального директора компании «Санрайз Тур», небольшой переизбыток «воздуха » существует в разной степени на всех направлениях, в большей степени ему подвержен Египет, где возможна корректировка авиаперевозки. «Традиционный после новогодний спад в январе существует, на мой взгляд, на всех массовых направлениях, что объясняется тем, что основная масса клиентов с высокой покупательной способностью предпочитает отдыхать на Новый год, и туроператоры должны снижать стоимость турпакетов, чтобы привлечь спрос. В целом ситуация уже, можно сказать, нормализовалась, туры по специальным ценам существуют только на самые ближайшие даты», - отметил он.    

Непростая ситуация и со странами Карибского бассейна: по словам Василия Яковлева, начальника отдела Карибского бассейна и стран Латинской Америки компании ICS Travel Group, новогодние праздники прошли хорошо, однако после Нового года спрос уменьшился, а дополнительная перевозка, организованная некоторыми туроператорами на этот зимний сезон (чартеры на Ямайку, в Пуэрта-Плату, Канкун), избыточна и приводит к появлению на рынке «горящих» предложений. «Сейчас избыток кресел есть, но он не такой критичный, как, например, в прошлом году», - подчеркнул эксперт.
 
Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», назвала еще одно направление, страдающее сейчас от избытка перевозки, – ОАЭ. «После Нового года мы сократили перевозку в Эмираты, это обусловлено экономической целесообразностью. Тем не менее, туры в ОАЭ сейчас продаются по очень низкой цене, думаю, что ситуация придет в норму к концу января – началу февраля», - сказала она.
 
По словам г-жи Подгорной, Египет пользуется спросом, хорошо бронируется, цены на туры недешевые. Она также рассказала, что на туристическом рынке начинается ажиотаж по Юго-Восточной Азии, ведь в январе – феврале в странах ЮВА отмечается Новый год, и это событие интересно и привлекательно для туристов.
 
Ее слова подтвердила Елена Малинина, заместитель директора по продажам компании ITM Group. Она отметила, что посленовогодние продажи Таиланда идут значительно лучше, чем в прошлом году. «У нас очень много заявок, горящих туров нет. На мой взгляд, на это есть как минимум две причины: во-первых, сейчас бронируют те, кто не захотел переплачивать за новогодние туры. Во-вторых, российские туристы по-прежнему не очень доверяют Египту, а самая лучшая альтернатива – Таиланд», - сказала она.  
 
Анна Подгорная отдельно расказала о спросе на Гоа: «Спрос российских туристов на это направление не падает, он даже превышает предложение», - отметила Анна Подгорная. Ее поддерживает и глава компании «Санрайз Тур» Дмитрий Мазуров: «турпоток на Гоа достаточно стабилен уже в конце января, и существует хорошая глубина бронирований на февраль, поэтому корректировка авиаперевозки на Гоа маловероятна», - сказал он.
 
Анна Подгорная считает, что посленовогоднее затишье прогнозируемо, оно стандартно для всех направлений. Глава «Пегас Туристик» подчеркнула, что межсезонье – это прекрасное время для путешествий: «Туроператоры предлагают привлекательные цены, во многих странах проходят интересные мероприятия (например, карнавальные недели), можно заняться шопингом или устроить себе насыщенную экскурсионную программу».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72