Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Горячие новости из Юго-Восточной Азии
Таиланд снова ужесточает требования к загранпаспортам/ Ростуризм предупредил туристов, отдыхающих в Индонезии/ Российские туристы, отдыхавшие во Вьетнаме и Таиланде, заболели лихорадкой Деньге

Таиланд снова ужесточает требования к загранпаспортам
Власти Таиланда ужесточили требования к паспортам туристов, въезжающих в страну, сообщили в российских туркомпаниях, на сообщения которых ссылается ИА «ТурМаяк».
"При въезде в Таиланд с 14 января 2013 года срок действия загранпаспортов вновь должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки", - отметили в компаниях.
 
В октябре 2012 года власти Таиланда заявили, что для поездки в страну достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории страны. При этом до этого срока также действовало правило о сроке действия загранпаспорта на протяжении не менее 6 месяцев.
 
"Несмотря на подобные правила, пограничная служба Таиланда достаточно лояльно относится к срокам действия паспортов туристов менее 6 месяцев, однако мы не можем гарантировать въезд таких туристов в страну", - рассказала в туркомпаниях.
 
Напомним, что гражданам России для поездки в Таиланд виза не требуется в случае, если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.
 
Ростуризм предупредил туристов, отдыхающих в Индонезии
В ночь на четверг, 17 января, в Джакарте, столице Индонезии произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями, - сообщает Ростуризм.
 
За ночь выпало 100 миллиметров осадков, уровень воды на некоторых вокзалах превышает полметра, многие ведущие в Джакарту шоссе залиты водой. Остановлено движение в центре города, где уровень воды достигает метра, полностью прекращено автобусное сообщение.
 
Посольство России в Индонезии внимательно отслеживает ситуацию в городе и прилегающих районах, прежде всего, на предмет своевременного содействия российским гражданам, которые могут оказаться в затруднительном положении.
По сообщению посольства России в Индонезии, на утро 17 января сообщений о происшествиях с гражданами РФ в связи с неблагоприятной погодой в Джакарте не имеется.
 
Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Джакарте, соблюдать осторожность и по возможности избегать перемещений по городу и окрестностям.
 
Российские туристы, отдыхавшие во Вьетнаме и Таиланде, заболели лихорадкой Деньге
Четыре случая заболевания лихорадкой Денге, завезенной из Таиланда и Вьетнама, зарегистрировано в Челябинской области в 2012 году, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
 
"Заболевание завезено туристами, вернувшимися с отдыха из Таиланда (остров Пхукет) и Вьетнама. Они пренебрегли советами специалистов и не пользовались репеллентами и защитными средствами от комаров во время поездки", - сообщает Роспотребнадзор.
 
Как отмечает ведомство, в Таиланде и странах Карибского бассейна в последнее время фиксируется все больше случаев заболевания лихорадкой Денге по причине теплой погоды и рано начавшегося сезона дождей, способствующего увеличению численности комаров, которые являются переносчиками этой болезни.
 
"В целях безопасности туристам стоит воздерживаться от экскурсий в болотистые районы, носить одежду, максимально закрывающую кожные покровы, и обязательно пользоваться средствами от комаров, репеллентами. В вечернее время закрывать жилище москитными сетками, особенно окна и дверные проемы", - говорится в сообщении.
 
Лихорадка Денге – вирусное заболевание, передаваемое кровососущими насекомыми, которое проявляется через 5-6 дней после заражения. Симптомы болезни является внезапное повышение температуры, которое продолжается 5-7 дней, головная боль, сильная боль в суставах и мышцах, иногда сыпь.
Специфических средств лечения лихорадки Денге не существует.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72