17 января
Новости российского туризма
Первый туристический Moscow Pass поступил в продажу/ «Новогодняя столица России» подвела праздничные итоги/ В Псковской области создают туристический кластер
Первый туристический Moscow Pass поступил в продажу
Первая дисконтная карта для иностранных и российских туристов Moscow Pass поступила в продажу, сообщает компания WowMoscow.
Карту можно приобрести в некоторых гостиницах Москвы (Ararat Park Hyatt, InterContinental Moscow Tverskaya, Hotel National, Hotel Baltschug Kempinski Moscow, Hilton Moscow Leningradskaya, Lotte Hotel Moscow, Marriott Moscow, Royal Aurora, Marriott Moscow Grand Hotel) и заказать в режиме онлайн на сайте программы moscowpass.com.
В дальнейшем планируется распространять карту и в других отелях, на вокзалах, в аэропортах, ресторанах, сувенирных магазинах. Как сообщалось ранее, стоимость карты составляет 2,4 тыс. рублей, или 60 евро.
Дисконтная карта Moscow Pass – это билет туриста в семь московских музеев (Государственный исторический музей, собор Василия Блаженного, Музей истории телесных наказаний, Мультимедиа арт музей, Музей современной истории России, Музей отечественной войны 1812 года и Музей русской иконы) и на три экскурсии – пешеходную Moscow Free Tour, автобусную Moscow City Sightseeing и речной круиз «Рэдиссон Ройал».
Помимо посещения музеев, турист с картой Moscow Pass получает скидки в кафе Prime Star, ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни», картинге Move Kart, экскурсионном бюро Moscow Free Tour и кулинарной школе Taste of Russia.
Список партнеров программы постоянно пополняется. Компания Wow Moscow ведет переговоры об участии в проекте с 50-ю столичными музеями. Кроме того, авторы проекта рассчитывают включить в карту проезд на общественном транспорте Москвы.
В дополнение к карте в набор Moscow Pass входит и путеводитель по городу.
Новогодняя столица России подвела праздничные итоги
Более 100 тыс. человек посетили новогодние мероприятия в рамках проекта «Казань – новогодняя столица России». Напомним, что в конце прошлого года Министерством культуры был инициирован новый проект «Новогодняя столица России». Идея проекта заключается в привлечении внимания туристов к обычаям, традициям, туристским объектам регионов России. Казань стала первым городом, получившим статус «Новогодняя столица России».
Одним из самых главных событий 31 декабря был приезд Деда Мороза и его свиты из Великого Устюга, который посетил реабилитационные детские центры, осмотрел Кремль и зажег Главную елку страны в Парке тысячелетия.
По информации МВД РТ, только в ночь с 31 декабря на 1 января 2013 года в празднике на площади Дворца земледелия приняло участие более 54 000 человек - именно там стартовала новогодняя концертная программа, где перед зрителями выступили творческие коллективы из России и Татарстана. А после боя курантов состоялся грандиозный салют.
В рамках проекта «Казань - новогодняя столица России» в Казани и в районах нашей республики в это время работали музеи, театры, спортивные центры, загородные оздоровительные центры, лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. Более тысячи новогодних мероприятий было организовано в праздники по всей республике.
В период со 2 по 8 января Елабужский государственный музей-заповедник принял более 2 тыс. туристов из 25 городов. Также в дни новогодних каникул в Доме-музее И.И.Шишкина был реализован проект «Рождественская ёлка в доме Шишкиных». Экспозиция музея дополнена новогодними игрушками XIX века из фондов музея-заповедника.
Всего в рамках проекта музей посетили более 700 чел.
Что касается острова Свияжска, то в праздничные дни его посетило более 2500 казанцев и гостей столицы. Около 20 тыс. человек посетили и аквапарк "Ривьера», а рекордсменом по посещению стал Казанский кремль - «сердце» столицы Татарстана посетили около 25 тыс. туристов и жителей республики.
Псковская область продолжит создание туристического кластера
Координационный совет при Ростуризме поддержал проекты по реконструкции ряда улиц Пскова, реализация которых запланирована на 2013 год в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (в 2011—2018 гг.)». На осуществление проектов планируется выделить из федерального бюджета свыше 400 млн рублей, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
По итогам заседания совета поддержаны проекты по реконструкции улиц Советская, Георгиевская, Детская, Профсоюзная, Красных партизан и Калинина, а также 2-й этап реконструкции набережной реки Псковы от Троицкого до Кузнецкого моста.
А накануне 2013 года в регион поступили еще 415,7 млн рублей на 3 крупных проекта, уже осуществляемых в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Псковский».
Речь идет о реконструкции набережной реки Псковы и реки Великой от Золотой набережной до улицы Застенная, реконструкции набережной Псковы от Троицкого до Кузнецкого моста (включая ряд улиц), а также реконструкции улиц Пушкина, Ленина и части Октябрьского проспекта.
/TOURBUS.RU
|