Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Таиланд и Малайзию решили объединить
В посольстве Малайзии в Москве состоялась презентация нового комбинированного тура «Таиланд – Малайзия»

Презентация нового комбинированного тура, включающего в себя посещение двух стран Юго-Восточной Азии – Таиланда и Малайзии, состоялась вчера в столице.
В мероприятии приняли участие Пасакорн Супаннапан, директор Туристического управления Таиланда (ТАТ), Константин Кинель, руководитель службы маркетинга ТАТ, Норида Камарудин, директор Национального офиса по туризму Малайзии, и ее коллега Дарья Шмырева, руководитель службы маркетинга малайзийского турофиса
 
Первый ознакомительный тур по маршруту остров Пхукет (Таиланд) – остров Пенанг (Малайзия) – Куала-Лумпур (Малайзия) уже прошел с 18 по 28 ноября. В нем приняли участие ведущие российские туркомпании. Все авиаперелеты осуществила компания Qatar Airways.
Однако, как подчеркнул Константин Кинель, для этого тура  можно использовать перевозку и других авиакомпаний - Emirates, Thai Airways, Singapore Airlines.
 
Он добавил, что комбинировать Таиланд и Малайзию можно по-разному, например, организовывать туры «Бангкок – Куала-Лумпур», «Пхукет – Лангкави – Куала-Лумпур», «Бангкок – Самуи – Сингапур – Куала-Лумпур» или «Пхукет – Лангкави – Куала-Лумпур».
 
На продвижении нового туристического маршрута среди туристических фирм и туристов уже выделен специальный бюджет, планируется ряд рекламных и пиар-акций, а также организация ознакомительных поездок для СМИ. По словам Константина Кинеля, примерная цена за комплексный тур «Таиланд – Малайзия» будет начинаться от $1500 долларов. Однако эксперты туррынка говорят о том, что она будет выше – порядка $1800 – 2100.
В любом случае, многое зависит от стоимости авиабилетов и цен на размещение в гостинице. Оптимальная продолжительность тура «Таиланд – Малайзия» – 12 -14 дней.
 
«Наши турофисы не разработали готовый продукт, мы дали туроператорам набор информации, рекомендации, которые они могут использовать для разработки своих программ», - подчеркнул Константин Кинель. Среди туроператоров, которые заинтересовались новинкой и выразили желание предлагать тур на рынке, – «Южный Крест», «Пегас Туристик», «Нева», Содис», «Мегаполюс Турс», «Русский Экспресс», «Интерюнион», «Спектрум».
 
По словам Константина Кинеля, Пхукет является одним из самых популярных мест отдыха в Таиланде среди наших соотечественников. На острове есть все условия для занятия дайвингом, снорклингом и яхтингом, есть прекрасные поля для гольфа, развит оздоровительный и экотуризм. Очутившись на Пхукете, стоит посетить красочное представление Siam Niramit Phuket, побывать на знаменитых островах Phi Phi, увидеть незабываемое шоу слонов Phuket Fanta Sea и съездить на жемчужную фабрику Pearl Farm.
 
Презентуя туристические возможности Малайзии, Дарья Шмырева рассказала, что на острове Пенанг построен самый крупный в Юго-Восточной Азии буддийский храмовый комплекс Кек Лок Си. Интерес представляет Пенангийский холм, Ботанический сад, а также приключенческий парк Escape, открытый в ноябре 2012 года, где можно прыгнуть с тарзанки или пройти полосу препятствий.
 
В столице Малайзии - городе Куала-Лумпур - находятся знаменитые башни-близнецы Петронас. На 80-м этаже небоскребов - смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на весь город. Рядом с башнями  - океанариум, неподалеку - телебашня Менара с вращающимся рестораном.
 
Интересно посетить дворец султана Абдул Самада и национальную мечеть. Г-жа Шмырева отдельно рассказала о природных парках Куала-Лумпура: парке птиц и бабочек, парке гибискусов (кстати, этот цветок является национальным символом Малайзии) и орхидей.
 
Представители туристических офисов Таиланда и Малайзии поделились статистикой, касающейся турпотока. По итогам 2012 года в Таиланде побывало 1 млн 317 тысяч россиян (+ 33% по сравнению с 2011 годом).
Чаще всего наши граждане отдыхали в Патайе (60% всех туристов из России направляются именно туда) и на острове Пхукет (30%). Бангкок туристы посещают практически в рамках любой поездки.
 
Безусловно, Малайзия значительно уступает Таиланду по количеству туристов, однако интерес к этой стране растет: если в 2009 году Малайзию посетило 29 тысяч россиян, то в 2011 году – почти 39 тысяч.
Точных данных за 2012 год нет, однако известно, что число туристов из России превысило 40-тысячную отметку.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72