Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Улететь в Лондон теперь можно будет за пару тысяч рублей
Наши эксперты обсуждают новость о том, что ведущий британский лоукостер начал продажу билетов на новые регулярные рейсы между Москвой и Лондоном

Как сообщили нам в пресс-службе авиакомпании еasyJet, со вчерашнего дня британский перевозчик начал продажу билетов на новые регулярные рейсы между Москвой и Лондоном.
 
Первый полет из лондонского аэропорта Гатвик в Москву состоится 18 марта 2013 года.
Цена билета в один конец начинается от 47,49 фунта (2,2 тыс. рублей) с учетом сборов и предполагает совместный полет не менее двух человек.
 
Самолеты между Москвой и Лондоном будут совершать регулярные рейсы в обоих направлениях один раз в день, а начиная с 15 апреля – два раза в день. С 18 марта ежедневные рейсы между Москвой и Лондоном будут отправляться из аэропорта Домодедово в 14:40, прибытие в Лондон (Гатвик) в 15:40. Время в пути составит четыре часа. Рейс из Лондона будет отправляться в 7:00, прибытие в Москву в 13:50.
 
Начиная с 15 апреля второй регулярный рейс будет отправляться из Москвы в 21:40, прибывать в Лондон в 22:50. Из лондонского аэропорта Гатвик рейс будет отправляться в 14:00, прибывать в Москву в 21:00 (время местное).
 
Ранее, в декабре, еasyJet объявила о начале продаж билетов на рейсы между Москвой и Манчестером. Полеты по этому направлению начнутся с 28 марта четыре раза в неделю.
 
Напомним, что конкурс по распределению частот на полеты еще одной авиакомпании по маршрут Лондон - Москва был назначен после того, как British Airways весной прошлого года приобрела своего конкурента – авиакомпанию BMI, также летавшую в российскую столицу. В тендере на право получить московские рейсы, помимо еasyJet, участвовали снова British Airways и Virgin Atlantic, однако победил в итоге бюджетный перевозчик.
 
 Отметим, что оперирующая 204 самолетами авиакомпания еasyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. У компании есть опыт полетов за пределы Евросоюза - из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль и Турцию.
 
 В настоящее время между столицами России и Британии прямые рейсы выполняют авиакомпании British Airways (21 рейс в неделю), "Аэрофлот" и "Трансаэро" (по 14 рейсов в неделю). При этом билет в оба конца по маршруту Москва - Лондон сейчас обходится примерно в 15 тыс. рублей.
 
 Наши эксперты приветствуют выход  на популярное лондонское направление еще одного британского перевозчика. "Спрос на Великобританию есть, и немаленький, причем он только растет. В прошедшем году в стране произошло столько ярких мероприятий, включая Олимпиаду, так что цены на  авиабилеты были значительно выше, чем в 2011-м.
 
Когда  новый перевозчик выйдет на рынок, то билеты станут заметно дешевле. Избытка перевозки, думаю, ждать не стоит - Великобритания всегда пользуется популярностью", - отметила в беседе с нами Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW.
 
А по словам Натальи Минорской, руководителя отдела Великобритании компании "Ванд Интернэшнл Тур", спрос на Великобританию в этом сезоне очень хороший, особенно успешно продается "экскурсионка". "Сейчас  очень мало дешевых авиабилетов в Лондон. Новый рейс не помешает, переизбытка перевозки на этом направлении никогда не будет. Мы с радостью воспринимаем такую новость", - отмечает она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72