Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
Счетная палата проверит стоимость билетов «Аэрофлота»
Глава Счетной палаты Сергей Степашин возмутился стоимостью перелета до Сочи и пообещал проверить систему ценообразования в «Аэрофлоте»

Счетная палата России проведет проверку формирования цен крупнейшего российского авиаперевозчика  - компании "Аэрофлот". Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции глава ведомства Сергей Степашин.
 
"Посмотрим "Аэрофлот"... Мы запланировали не просто проверку "Аэрофлота", а вопрос формирования цены. Посмотрим конкурентную среду, почему не пускают международные компании... Хватит обманывать народ.
Я думаю, такая серьезная проверка, она даст возможность нашим согражданам и руководству страны внимательно проанализировать стоимостную политику этой компании", - заявил г-н Степашин.
 
Он также сообщил, что билет в Сочи перевозчик недавно предлагал за сумму около 300 тысяч рублей.  "Они ошалели что ли? Кто у нас будет отдыхать на этих курортах?" – эмоционально заявил г-н Степашин.
При этом он отметил, что считает "Аэрофлот" «хорошей компанией», однако «соотношение цена-качество должно быть понятным».
 
Между тем, источник в "Аэрофлоте", которого цитирует агентство «Прайм», отмечает, что, по его мнению, ценообразование в авиакомпании вполне рыночное.
"У нас адекватное рыночное ценообразование. Между тем нельзя забывать, что у "Аэрофлота" более серьезные затраты, чем у других авиакомпаний, за счет новых самолетов, авиакомпания является самым крупным налогоплательщиком среди всех авиакомпаний, опять же вкладывается в сервис. Все эти факторы необходимо учитывать", - сказал источник.
 
В том, что попытка г-на Степашина заставить "Аэрофлот" снизить цены ни к чему не приведет, уверен гендиректор агентства "Авиакассы.ру" Максим Побережник, которого цитирует газета «Коммерсант».
"Подобные инициативы возникают вокруг авиационного рынка достаточно часто. Это происходит обычно с чиновниками, которые недостаточно хорошо разбираются в тематике. И хорошо, что они в конце концов разбираются и перестают махать шашками.
Какого-то прецедента, когда они довели свои претензии до конца, не было. Процесс формирования стоимости авиабилета — достаточно сложный процесс.
 
Кроме того, даже "Аэрофлот" находится на рынке. Если "Аэрофлот" устанавливает цены на перелет бизнес-классом 300 тысяч рублей, значит, кто-то готов купить билеты за эту цену", — считает он.
 
Как напоминает в свою очередь РИА «Новости», цены на авиабилеты не впервые попадают в зону особого внимания российских властей. Так, Федеральная антимонопольная служба регулярно проводит масштабный мониторинг цен в России, сравнивая их с зарубежными.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72