Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
В Египет – на следующий день
Непогода и ремонт значительно задержали вчерашние рейсы S7 Airlines и Red Wings в Шарм-эль-Шейх.

На 12 часов задержался вчера вылет рейса 931 авиакомпании S7 Airlines в Шарм-эль-Шейх. По словам представителей перевозчика, причиной столь значительной задержки стали два фактора – необходимость ремонта шасси лайнера и неблагоприятные погодные условия. В итоге вместо 09.55 утра самолет А310 вылетел в Египет только в 22.31 и прибыл на Красное море поздней ночью.
Соответственно, около 12 часов ждали вылет и пассажиры рейса 932 Шарм-эль-Шейх – Москва. Впрочем, как сообщила нашему порталу Мария Мальцева, пресс-секретарь консолидирующего этот рейс оператора S7 Tour, все туристы были предупреждены о задержке вылета и оставлены в отелях. Им также предоставили питание, так что претензий у пассажиров нет.
Обратный рейс  S7  в итоге вылетел из  Египета только сегодня в половине четвертого утра по местному времени  (вместо 14.55 воскресенья по расписанию)  и прибыл в столицу в 8.40.  
Еще более значительную задержку вылета в Шарм-эль-Шейх допустил вчера перевозчик Red Wings. Пассажиры рейса WZ 9616 должны были покинуть Внуково вчера в 8 утра. Однако, как сообщила вчера вечером в эфире радиостанции «Эхо Москвы» одна из пассажирок,  тот борт, на котором они должны были лететь, сломался. На смену ему должен был прилететь самолет из Нижнего Новгорода, который там посадили из-за погодных условий. Оттуда самолет вылетел в 17.45.
Между тем, ранее, по словам туристки, сломанный борт починили, однако после этого было сообщено, что он полетит… в Стамбул. В результате возмущенные пассажиры попытались перекрыть взлетную полосу Внуково.
Вместе с тем, пассажирка злополучного рейса отметила, что свои обязательства авиакомпания выполнила: после трех часов  туристам дважды предоставляли питание и напитки.  Предлагали и денежную компенсацию, от которой туристы на тот момент отказались.
По словам пассажирки, туристам предложили также поехать в гостиницу, но с условием, что вылет перенесут на утро.
Между тем,  сегодня, как и вчера, непогода продолжала мешать работе петербургского авиаузла. Как сообщает радиостанция «Сити ФМ», сегодня были отложены рейсы в Санкт-Петербург из Хельсинки, Москвы, Мурманска, Hарьян-Мара и Краснодара.
Страдает от непогоды и Скандинавия. Так, по сообщению агентства Associated Press, на которое ссылается RBC, в аэропорту Стокгольма из-за метели отменены более 20 рейсов. В связи с непогодой в аэропорту открыта только одна взлетно-посадочная полоса из трех.
А вчера, напоминает агентство, из-за сильного ветра и метели часть авиарейсов, прибывающих в международный аэропорт Таллина, перенаправлялись в Хельсинки и Ригу, а часть вылетов была отложена.  Однако сегодня этот аэропорт работает в штатном режиме.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72