Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Новости туристических технологий
Эмират Рас-эль-Хайма запустил бесплатное туристическое приложение для  iPhone и iPad/ Агентства могут теперь оплачивать  турпакеты компании TUI в офисах «Евросети»/ OZON.travel и Hotel Reservation service подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Эмират Рас-эль-Хайма запустил бесплатное туристическое приложение для  iPhone и iPad
Власти Рас-эль-Хайма запустили новый электронный проект в рамках программы развития туризма, которая предполагает увеличение турпотока в эмират до 1,2 миллиона посетителей в наступившем году.
 
Информационный продукт предназначен как для гостей Рас-эль-Хайма, так  и местных жителей. Он содержит исчерпывающую информацию о туристических достопримечательностях, отелях, экскурсиях, мероприятиях и событиях, проходящих в эмирате.
Благодаря доступным фото и видео пользователи смогут совершить захватывающее виртуальное путешествие по эмирату.  Приложение предлагает также ознакомиться с  информацией о богатом  культурном наследии и истории Рас-эль-Хайма.
 
"Запуск приложения RAK TourismApp. для iPhone и iPad знаменует новую эру в туризме. Сегодня высокие технологии прочно интегрированы в нашу жизнь, будь то работа или досуг. Данное приложение призвано стать полноценным гидом по всем достопримечательностям эмирата, который уже зарекомендовал себя благодаря широким возможностям и доступной роскоши", - рассказал Виктор Луи, исполнительный директор департамента по развитию туризма Рас-эль-Хайма.
 
Приложение было создано компанией Unique Technologies - одним из наиболее быстро растущих разработчиков  программного обеспечения в ОАЭ, совместно с Департаментом электронных технологий при правительстве Рас-эль-Хайма.
 
Туры от оператора TUI теперь можно оплачивать в салонах «Евросеть»
Туроператор TUI Russia начал сотрудничество с компанией «Рапида», специализирующейся на предоставлении  дистанционных способов оплаты услуг.  Теперь турагенты могут оплачивать туры и другие услуги туроператора в салонах «Евросеть».
TUI  и «Рапида» предоставляют представителям турагентств востребованную услугу по дистанционной оплате турпутевок, авиабилетов, отелей, сопутствующих туристических услуг. Она даст возможность оплачивать туры быстро, что часто играет важную роль при оформлении путевки, и в непосредственной близости от офиса.
 
Оплатить туристические услуги в кассах салонов  «Евросеть» очень просто: турагент оформляет тур в системе бронирования, при обращении к кассиру турагент сообщает продавцу номер заказа и номер мобильного телефона, кассир вводит параметры и получает информацию о заказе, включая сумму к оплате, турагент получает пречек, содержащий все данные о заказе, подтверждает правильность параметров своей подписью.
 
После этого кассир производит операцию оплаты заказа, выдает турагенту фискальный чек, а информация о произведенной оплате поступает на сервер TUI в режиме онлайн.
Максимальная сумма платежа одним переводом составляет  500 тыс. рублей (при платежах от 15 000 руб. плательщику необходимо предъявить паспорт). Комиссия с плательщика не взимается.
 
Поскольку все больше туристов предпочитают оплачивать билеты и путевки рядом с домом или работой, вскоре данная форма оплаты будет доступна и прямым клиентам TUI  при бронировании туров в режиме онлайн на сайте оператора.
 
OZON.travel и Hotel Reservation service подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Крупнейший российский игрок на рынке онлайн-бронирования услуг путешествий OZON.travel, входящий в холдинг OZON, и международный портал бронирования отелей HRS подписали стратегическое партнерское соглашение.
В рамках подписанного договора HRS предоставит OZON.travel все отели, которые работают по системе «оплата в гостинице» (пост-оплата) из своей базы в 250 тыс. гостиниц.
Это позволит значительно расширить ассортимент OZON.travel, уже обладающего базой, превышающей 200  тыс. отелей с системой «оплата агентству» (предоплата). Клиенты, в свою очередь, смогут выбрать наиболее подходящий способ оплаты размещения: предоплата на сайте сервиса либо оплата непосредственно на месте - в отеле.
Основные преимущества системы пост-оплаты для потребителей - это гибкость в планировании путешествия и удобство платежей, поскольку деньги остаются у клиента до момента получения услуги.
 
OZON.travel рассчитывает удовлетворить растущий спрос на данный вид оплаты и привлечь клиентов, предпочитающих этот популярный ныне подход: забронировать сейчас, а рассчитаться в гостинице. HRS, в свою очередь, получит новый эффективный канал продаж для отелей-партнеров.

Алексей Тимонин, генеральный директор OZON.travel. отметил в этой связи: «В России очень популярна услуга пост-оплаты при оплате товаров, приобретенных через интернет, подавляющее число всех заказов оплачивается после получения, мы рады предложить возможность пост-оплаты и для покупателей услуг, для тех, кто бронирует гостиницы онлайн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72