Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Опубликован единый для всех стран список документов для получения шенгенской визы
Российский МИД опубликовал новый список документов для получения визы во все страны Шенгенского соглашения

На информационном портале МИД России опубликован единый список документов для получения визы во все страны Шенгенского соглашения.
 
Напомним, что, согласно новым правилам, с 14 января консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, необходимых для получения шенгенской визы гражданами России.
 
Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, теперь единый список подтверждающих документов, необходимых для получения шенгенской визы совершеннолетними гражданами России, включает:
заявление на получение визы, проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из шенгенской зоны, фотографии, визовый сбор, медицинскую страховку путешественника на весь период предполагаемой поездки, копию внутреннего паспорта.
 
Унифицированы и требования к документам, подтверждающим платежеспособность туриста.
В едином списке документов указывается, что турист должен предоставить подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате) или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).
 
Также турист обязан подтвердить проживание (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны) и маршрут (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет).
 
Новый список документов регламентирует единые требования к фотографии на шенгенскую визу. Одно из основных требований – наличие однородного светлого тона, цвет которого в правилах не указывается.
 
В сообщении на сайте ведомства также перечислен список документов на шенгенскую визу для граждан России, отправляющихся за рубеж с целью работы, в частности, для бизнесменов, водителей международных групповых и индивидуальных перевозок, а также для журналистов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72