Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
В минувшие выходные последние сотни «новогодних» туристов вернулись в Россию
Наш портал выяснил, как прошли  последние дни массового возвращения наших туристов на родину после долгих зимних праздников

Накануне минувших выходных пресс-служба столичного аэропорта Домодедово предупредила, что «приближающиеся выходные станут последним уикендом, когда россияне будут массово возвращаться из длительных новогодних путешествий.
В связи с этим Московский аэропорт Домодедово 11, 12 и 13 января (пятница, суббота и воскресенье) ожидает увеличенный пассажиропоток на прилет.
Учитывая, что многие туристы везут с собой горнолыжное снаряжение и другой объемный багаж, ожидается большое количество встречающих, прибывающих в Домодедово на личном автотранспорте, – особенно в вечерние часы» .
 
Как рассказали также в пресс-службе, "в течение первой декады нового года пиковый суточный пассажиропоток был зафиксирован 6 января 2013 года (окончание первой недели праздничных дней), аэропорт в этот день обслужил 90 тысяч человек, из которых 48 тысяч – прилетающие путешественники.
При этом типичный суточный пассажиропоток (наблюдаемый, например, в марте или октябре) составляет 60 тысяч человек.
 
В условиях увеличенной на 50% нагрузки аэропорт работал в штатном режиме: очередей у шлагбаумов на въезде на привокзальную площадь не наблюдалось, свободные парковочные места были в достаточном объеме, количество пассажиров и встречающих в здании пассажирского терминала было умеренным.
Однако на автотрассе, ведущей в аэропорт, отмечалась повышенная загрузка и временные сложности – в том числе из-за большого количества автомобилей встречающих, припаркованных на обочинах автомагистрали».
 
«11, 12 и 13 января аэропорт также прогнозирует высокую нагрузку на прилет – ожидается, что суточный объем пассажиропотока в эти дни составит порядка 80 тысяч человек, 45 тысяч из которых – прибывающие», - отметили также в пресс-службе.
 
Действительно, в минувшие три дня ряд международных рейсов прибыл в аэропорт со значительными задержками, хотя каких-то экстраординарных событий удалось избежать.
Так, в пятницу 11 декабря на рекордные 11 и 13 часов были задержаны прилеты в Домодедово рейсов а/к «Ямал» из Римини, на 3 часа задержались рейсы «Вьетнамских а/л» из Хошимина и итальянского перевозчика на New Livingston – также из Римини.   
 
В субботу 12 января уже «ВИМ-Авиа» задерживаетдва рейса из Римини в Домодедово соответственно на 6 и 7 часов, а «Уральские а/л» на 4 часа опаздывают из Вероны. В тот же день «Ямал» на 3,5 часа опаздывает из Зальцбурга.
 
Наконец, вчера "Уральские а/л" почти на 7 часов позже прибывают в Домодедово из многострадального Римини, «ВИМ-Авиа» на 4,5 часа задерживает прилет из Гоа, а «Вьетнамские а/л» на тот же срок – рейс из Хошимина.
Кроме того, вчера «Трансаэро» заметно задерживает прилет двух рейсов – на 6 часов из Аликанте и на 9 – из Лондона.
 
Отметим также, что минувшие дни были отмечены и несколькими авиапроисшествиями с участием лайнеров отечественных перевозчиков.
Так, 11 января самолет «Трансаэро», выполнявший рейс из Красноярска в Москву, вынужденно приземлился в Екатеринбурге из-за послеоперационных осложнений у одного из пассажиров.
 
Вечером субботы в аэропорту Воронежа совершил вынужденную посадку самолет SAAB-340, выполнявший рейс 770 Белгород-Москва. По предварительным данным, причиной стал отказ левого двигателя. На борту самолета было шестнадцать взрослых, один ребенок и три члена экипажа.
 
И в тот же день в самарском аэропорту Курумоч при посадке у самолёта Boeing 737-800, летевшего из ОАЭ, возникли проблемы с закрылками. Но, несмотря на это, лайнер совершил успешную посадку. На борту находилось 183 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72