Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Туристы разлюбили зимний Петербург
В период прошедших новогодних каникул турпоток в Северную столицу упал на целых 15%

Опрос, проведенный Северо-Западным региональным отделением РСТ, показал: среди внутренних и зарубежных туристов популярность Петербурга как туристической дестинации падает.
 
Петербургские туроператоры, работающие на прием, зафиксировали снижение турпотока в течение новогодних каникул примерно на 15%, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.
 
Как свидетельствуют данные опроса, загрузка гостиниц Северной столицы в праздничные дни колебалась от 47 до 73%, а количество школьных групп из регионов России, ранее традиционно приезжавших в Петербург во время каникул, снизилось почти на 20%.
 
Как считает директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяна Гаврилова, цифры «свидетельствуют о том, что усилиями отдельных предприятий туриндустрии сделать зимний Петербург популярным не удается».
 
На фоне "просевшего" въездного турпотока выездной, напротив, демонстрирует весьма положительную тенденцию. С 29 декабря 2012 по 8 января 2013 года из терминалов аэропорта Пулково было выполнено более 150 дополнительных и чартерных рейсов.
 
Кроме того, за новогодние праздники автомобильную границу России  с Эстонией только в погранпункте «Ивангород» пересекли более 145 тыс. человек (на 7% больше, чем за аналогичный период год назад), а на финском направлении границу в новогодние праздники пересекли около 460 тыс. человек (почти на 10% больше).
 
 Кроме того, в новогодние праздники от причалов порта «Морской фасад» в Петербурге отошли пять чартерных паромов с 10 тыс. путешественников на борту (турпоток возрос на 25%), а скоростные «Сапсаны» перевезли между столицами страны 113 тыс. пассажиров.
 
Чтобы было с чем сравнить, из Финляндии в Россию в новогодние даты наземным автомобильным транспортом въехало только 181 тыс. человек, а чрез Ивангород из Эстонии - около 20 тыс. граждан иностранных государств.
 
Сложившаяся во многом тревожная ситуация, обусловленная в том числе и низкой активностью до сих пор не имеющего руководителя Комитета по развитию туризма Петербурга, станет предметом детального обсуждения во время VI Санкт-Петербургского международного workshop, проводимого СЗРО РСТ и АНТОР.
 
В его рамках, в частности, должен состояться круглый стол «Туризм и культура: перспективы взаимодействия», который пройдет 29 января в «Золотой гостиной» отеля Talion Imperial.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72