Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
«Аэрофлот» снова проводит аукцион летних направлений
Наши эксперты комментируют предстоящие электронные торги, на которые на этот раз выставят рейсы по таким популярным направлениям, как Анталия, Бангкок, Барселона, Дубай, Карловы Вары,  Тенерифе и другие

Авиакомпания «Аэрофлот» довела до сведения туроператоров информацию о предстоящих электронных торгах на сезон «Лето-2013». Ожидается, что новые электронные торги «Аэрофлота» будут кардинально отличаться от предыдущих: туркомпаниям предложат реальные массовые направления.
 
Как напоминает АТОР, предыдущие торги «Аэрофлота» проходили без ажиотажа. Компания предлагала туроператорам покупать блоки в Дрезден, Амстердам, Лондон, Вену.  Наиболее интересные туроператорам на торгах обычно не предлагались.
 
На этот раз туроператорам, похоже, будет за что побороться, - уверены в ассоциации туроператоров. На торги выставлены Анталья, Бангкок, Барселона, Гавана, Дубай, Ираклион, Канкун, Карловы Вары, Ларнака, Мале, Пунта-Кана, Салоники, Тенерифе. Купить блоки «Аэрофлота» на представленных направлениях иначе будет невозможно.
 
Интересно, что в списке не представлены традиционные для торгов «Аэрофлота» Прага, Париж, Афины, Будапешт, Родос.
 
Новые торги за квоты на регулярных рейсах «Аэрофлота» будут проходить 11-13 февраля  уже на привычной площадке «Сбербанк – АСТ». Документы на участие в торгах будут приниматься до 14.00 29 января.
 
Впрочем, некоторые из опрошенных нами туроператоров уже сообщили нам, что список выставляемых на торги направлений их вряд ли заинтересует.
 
Так, как рассказала нам Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур», «мы никогда не принимали участие в торгах «Аэрофлота» и в этот раз не планируем, стоимость перевозки у национального перевозчика всегда была достаточно высокой, а российского туриста, как мы знаем, в первую очередь волнуют цены.
 
И вообще, если туроператор берет жесткий блок, то должен обеспечить его 100% загрузку, иначе можно серьезно «прогореть». Между тем «Аэрофлот» всегда выставляет или те направления, которые у него хуже всего продаются, или из-за каких-то политических соображений, например, чтобы «убрать» с рынка конкурентов.
 
Вот если бы «Аэрофлот» предложил блоки на Будапешт, Марсель, Лиссабон, Валлетту, то нам это было бы действительно интересно".
 
По словам Евгении Федоровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», компания также никогда не участвовала в торгах «Аэрофлота» и не намерена делать этого и сейчас.   «В Анталью мы летаем на своих бортах под флагом «ЮТэйр» и «Трансаэро», а на Канарские острова (Тенерифе) у нас был небольшой блок на «Аэрофлоте», однако мы заказывали его у Coral Tavel, а не напрямую», - пояснила она.  
 
Дмитрий Филатовский, коммерческий директор компании ICS Travel Group, в свою очередь сообщил нам: "Да, мы планируем принять участие в электронных торгах «Аэрофлота», в первую очередь, нас интересует Ларнака (Кипр), а также дальнемагистральные направления – Гавана (Куба), Пунта-Кана (Доминикана), Канкун (Мексика).
 
Правда, я не могу сказать, что мы постоянные участники торгов, скорее, мы традиционно заключаем контракты с «Аэрофлотом» на ряде направлений, которые в этот раз были выставлены на аукцион".
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72