Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Czech Airlines будет летать в 12 городов России
Эксперты нашего портала обсуждают необходимость новых регулярных рейсов чешского перевозчика в Карловы Вары еще из пяти российских городов

Как сообщает ряд СМИ, чешская авиакомпания Czech Airlines подала заявку на выполнение регулярных полетов между Карловыми Варами и Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом, Уфой и Пермью.
 
По словам Даниэля Шабика, пресс-секретаря авиаперевозчика, процесс находится только на первом этапе согласования, поэтому пока неясна частота полетов, все будет зависеть от загрузки этих маршрутов. Г-н Шабик добавил, что обслуживать новые трассы в Россию будут лайнеры Airbus A-319 или A-320.
 
Напомним, в настоящее время Czech Airlines обслуживает в общей сложности десять регулярных  маршрутов между Чешской Республикой и Российской Федерацией – три рейса  в Карловы Вары (из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары) и семь рейсов в Прагу - из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.
 
Напомним, что 31 марта Czech Airlines откроет новый рейс в Прагу из Перми. Из пермского аэропорта Большое Савино в Перми самолеты авиакомпании будут вылетать каждый понедельник и пятницу в 9:05, с прибытием в Прагу 9:30. Из пражского аэропорта имени Вацлава Гавела самолеты будут вылетать в четверг и воскресенье ночью, за пять минут до полночи, с прибытием в Пермь утром следующего дня в 7:50.
 
По словам представителей пермских турфирм, новые рейсы будут популярны у туристов и бизнес-путешественников. «Еще один прямой рейс из Перми до Праги будет наверняка востребован  - у Czech Airlines удобные слоты и хорошие «сквозные» тарифы по всей Европе. Кроме того, у чешской авиакомпании современные новые самолеты, что также немаловажно. Сейчас из Перми в Прагу напрямую летает лишь раз в неделю по субботам авиакомпания «Татарстан», и пассажиры часто остаются недовольными качеством самолетов этого перевозчика.
Но, безусловно, очень многое будет зависеть от цен на новые рейсы Czech Airlines - надеемся, что они будут привлекательными», - рассказала Вера Коробкина,  директор по туризму пермской компании «Финист Трэвел».
 
По мнению представителя турфирмы из Екатеринбурга «Авеню Тур» Марины Венедиктовой, отдых в Карловых Варах популярен среди туристов. «Очень часто наши клиенты хотят отправиться именно на этот курорт, а не в Прагу. Кстати, несмотря на то, что от Праги до Карловых Вар можно добраться всего за два часа, туристы предпочитают лететь не через чешскую столицу, а напрямую. Сейчас вылеты из Екатеринбурга в Карловы Вары по вторникам выполняет компания «Уральские авиалинии», она же ежедневно летает в Прагу.
 
Сложно сказать, насколько будут востребованы новые рейсы Czech Airlines, однако благодаря им мы сможем предлагать клиентам отдых на Карловых Варах не только на одну или две недели, но и, например, на 10 дней», - отметила эксперт.
 
В то же время, Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон», рассказал нам, что «Ростов-на-Дону – один из немногих городов, откуда на регулярной основе в Карловы Вары летала авиакомпания Czech Connect Airlines, которая позже обанкротилась. Перевозчик осуществил четыре рейса, загрузка был очень низкой: из 125 кресел было заполнено 30, максимум 55. Можно утверждать, что именно этот фактор и привел авиакомпанию к краху.
 
Безусловно, Czech Airlines более богатый и стабильный авиаперевозчик, однако рейсы в Карловы Вары будут востребованы при низкой цене на авиабилеты, иначе у меня есть опасения, рейсы будут плохо «грузиться». С другой стороны, надо понять, какова будет частота полетов».
 
Г-н Мкртчян также отметил: «Несмотря на то, что отдых на Карловых Варах популярен среди наших туристов, до этого курорта можно без проблем добраться из Праги, города находятся на расстоянии 120 км. Отсюда у меня просьба к Czech Airlines – поставьте еще один рейс на Прагу, этого нам действительно не хватает».
 
«Если честно, мне кажется, что планы Czech Airlines не так просты, тут есть какая-то подковерная интрига, может быть, Росавиация не дает разрешения поставить дополнительные рейсы в Прагу, именно поэтому чешский перевозчик выступил с предложением летать в Карловы Вары», - считает руководитель ростовского туроператора. 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72