Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Кризис корректирует развитие тверского туризма
Тверской край будет привлекать туристов итальянской агрофермой и ретро-автопробегом

Межрегиональный семинар для журналистов, пишущих о туризме,  прошел 21-22 ноября в новом областном комплексе отдыха Looch Pictures.
Как рассказал на мероприятии председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов, его ведомство выступило инициатором проведения в период с мая по декабрь будущего года  автопробегов раритетных автомобилей по территории области. Особо интересным может оказаться пробег по бездорожью раритетной военной техники и машин повышенной проходимости.
По словам Николая Иванова, таких акций пока никто в России не проводил. Идея пробега обсуждается с рядом заинтересованных организаций и есть основание полагать, что в Тверской области вскоре будет проходить еще одно зрелищное мероприятие, способное привлечь немало туристов. 
Николай  Иванов также рассказал нашему порталу, что Тверская область является одним из немногих регионов, где Комитет по туризму, курортам и международным связям выступает инициатором и организатором многих событийных мероприятий. Так, в области проходят Верхневолжская парусная регата, этапы кубка мира по аквабайку, турниры по конкуру. Также в в этом году в Тверском крае прошел этап чемпионата Европы по мотокроссу, а в будущем году обещает быть особенно ярким фестиваль-турнир исторических реконструкций.
Тверская область относится к числу пяти самых посещаемых регионов Центрального Федерального округа. В текущем году область, по предварительным подсчетам, посетят 1,2 млн туристов. Председатель Комитета считает также очень перспективным и интересным направлением  агротуризм. Толчком к его развитию во многом послужило образцовое хозяйство итальянского фермера  Пьетро Мацца, создавшего  на территории брошенного пищекомбината в селе Медное Тверской области агроферму Fattoria del Sole («Солнечная ферма»).
Здесь варят настоящие итальянские сыры,  есть пекарня и открыт дегустационный зал итальянской кухни, что привлекает множество туристов, путешествующих по трассе Москва-Санкт-Петербург. К пионеру агротуризма, заметил Николай Иванов, сейчас прибавляется еще несколько агрофирм российских предпринимателей. Заканчивается и  работа по переписи объектов сельского туризма края.
Наряду с ростом туристического потока в Тверской области отмечается рост инвестиций в туристическую отрасль – только за первое полугодие 2008 года в отрасль было инвестировано 100 млн рублей.  За три года эта цифра выросла в в три с лишним раза.
Как сообщил Николай Иванов, сообщил прямой бюджет Комитета по туризму, курортам и международным связям составляет порядка 30 млн рублей в год. С учетом субсидирования  смежных огтраслей эта цифра составляет уже около 100 млн рублей и эта сумма, по его мнению, сохранится и в 2009 году.
Между тем на встрече с журналистами замгендиректора комплекса Looch Pictures Кристина Буточникова заявила, что текущая финансовая ситуация в стране и мире уже привела к тому, что в этом уникальном по номерному фонду комплексе, привлекающем немало отдыхающих не только из Тверской области, но и из Москвы, заморожено намеченное ранее строительство аквапарка с бассейном, финскими саунами и турецкими банями, а  обслуживание корпоративных мероприятий упало на 10-15%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72