Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 декабря
В Швеции появилась постоянно действующая выставка, посвященная моде
В стокгольмском Музее северных стран экспонируется уникальная коллекция шведской одежды за последние 300 лет

Музей северных стран (Nordiska Museet) в Стокгольме первым в стране открыл постоянно действующую выставку, посвященную моде. Экспозиция представляет шведскую одежду последних 300 лет и демонстрирует, как мода определяет принадлежность к той или иной социальной группе, и какое влияние она оказывает на личность. Выставка охватывает 1780-е, 1860-е и 1960-е годы и показывает, как одевались шведы в разные периоды своей истории и почему.  
 
Выставка «Власть моды» (The Power of Fashion) приглашает вас в путешествие во времени через три столетия истории шведской моды, сосредоточив внимание на трех основных десятилетиях: 1780-х, 1860-х и 1960-х годах.

Выставка «Роскошь под запретом» расскажет вам о том, как повлияло на моду введенное в Швеции в 1700-х годах эмбарго, о том, что изобилие и роскошь были практически запрещены в 18 веке, и как началась подпольная контрабандная торговля материей.   Почитание «прочного» шведского стиля одежды демонстрирует мастерство починки одежды на протяжении веков, что контрастирует с современными экспонатами, которым в соответствии с недавней модой изначально придается изношенный вид.  
 
Выставка джинсов «Молодежная мода» отводит главное место шведской марке Algots – джинсам с молнией на боку, которые прошли трудный путь к вершине между 1947 и 1960 годами, когда в стране действовал запрет на импорт американских джинсов. От Algots до Acne – торговых марок джинсов с мировым именем – Швеция, ты прошла долгий путь. Великолепное и внушительное здание Музея северных стран (Nordiska Museet) расположилось в зеленом уголке на острове Юргорден. Добраться до него можно автобусом, катером, трамваем или пешком от центра города. И если вас вдохновила выставка джинсов, сразу же направляйтесь в главный магазин Acne на Норрмальмсторг.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72