Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Предполагаемый виновник трагедии в итальянских Альпах взят под арест
Наши эксперты комментируют аварию снегохода, в результате которой погибли  туристы из Краснодара

Как сообщают итальянские газеты, вчера местные правоохранительные органы  арестовали гражданина России Азата Ягафарова, управлявшего разбившимся в итальянских Альпах снегоходом.
 
Напомним, что трагедия произошла ночью 4 января между поселками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Снегоход с прицепом, перевозивший восемь человек, возвращавшихся из горного ресторана в отель, упал с высоты около 100 метров.
 
В результате произошедшего погибли пятеро туристов из Краснодара 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летний Вячеслав Слепцов, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой. Также скончалась и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная, а ее муж Азат Ягафаров и турист Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу Тренто.
 
Как сообщается, г-н Ягафаров, который в настоящий момент находится на лечении в итальянской больнице, был помещен в специальную палату и к нему приставлена охрана. Обвиняемому уже предоставлен адвокат.
 
Россиянину предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, а также в неумышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Ранее сообщалось, что в крови г-на Ягафарова были обнаружены следы алкоголя, но "ненамного больше допустимого предела".
 
Сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей консульство в Милане установило контакт со следственными органами, - сообщили официальные представители Генконсульства России в Италии. По их предварительным данным, трагедия произошла по причине превышения скорости снегохода или из-за технической неисправности транспортного средства.
 
«В настоящий момент следствие изучает несколько причин случившейся трагедии, - сообщила в свою очередь пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. - Одной из них могло стать незнание трассы и неосторожность россиян. В ночное время суток на снегоходах обычно не катаются. Также следствие изучит техническое состояние техники и трассы».
 
Как рассказала нам, комментируя трагедию в Альпах, руководитель отдела разработки и бронирования турпродукта компании «Данко» Кристина Герман, «горнолыжные курорты, расположенные в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже, являются одними из самых популярных среди российских туристов. Для того, чтобы отдых наших клиентов не был омрачен никакими эксцессами, мы всегда советуем им не приобретать сомнительные услуги, а пользоваться теми, что организовывает и предлагает наша компания.
 
Кроме того, мы всегда страхуем наших горнолыжников на 30 или 50 тысяч евро. Бывает, что в горах туристы ломают руки или ноги, однако случаев, когда страхового покрытия оказывалось недостаточно, у нас не было».
 
В свою очередь, Лидия Тимергалиева, менеджер по продажам компании «Турпарад», отметила в беседе с нами: «Думаю, что трагедия в Альпах произошла во многом по вине самих туристов - был уже поздний вечер, они не понимали всей опасности. В итальянских отелях, на горнолыжных склонах туристам всегда объясняют правила поведения, проводят инструктаж.
 
В любом случае нужно быть очень внимательными и осознавать все возможные риски. Мы со своей стороны всегда страхуем клиентов, причем горнолыжная страховка дороже обычной и составляет 2 евро в сутки. На моей практике страховых случаев было очень мало, однако, даже если они возникают, итальянская сторона никогда не отказывает в помощи туристам».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72