Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Горячие новости
В результате аварии прогулочного парома в Нью-Йорке пострадали 85 человек/ Туристы «Лабиринта», не попавшие на Гоа, получат компенсацию в 6 млн/ Российский турист погиб, выпив «айяуаски»

В результате аварии парома в Нью-Йорке пострадали  85 человек
Пассажирский прогулочный паром врезался в пирс в Нью-Йорке, сообщает Associated Press. Авария произошла вчера около 8:45 по местному времени (17:45 по Москве) в Нижнем Манхэттене, неподалеку от Уолл-Стрит.
 
В результате аварии пострадали 85 человек, два пассажира получили серьезные травмы и находятся в критическом состоянии.
 
Прогулочный паром "Систрим-Уолл-стрит", по предварительным данным, напоролся на чугунную арматуру у пирса номер 11 на реке Ист-Ривер при швартовке. На борту судна находились 326 пассажиров, - сообщает РИА "Новости".
Паром остается на плаву и в настоящее время находится у пристани, расположенной в районе Уолл-стрит.
 
Туристы «Лабиринта», не попавшие на Гоа, получат компенсацию
Компенсацию в размере 150% от стоимости тура получат клиенты туроператора "Лабиринт", чей отдых и празднование Нового года на Гоа были сорваны из-за отсутствия въездных виз, сообщил журналистам президент информационно-туристского центра Свердловской области Вадим Винер.
 
По его словам, "Лабиринт" продал туры, пообещав сделать визы по прилете. Однако приехавших на Гоа  туристов индийские пограничники в страну не пустили. Среди пострадавших - жители Челябинска и Екатеринбурга. Некоторые добирались домой за свой счет через Краснодар. Отдых был сорван у 33 человек.
 
"31 декабря все должны были прилететь, чтобы встретить Новый год дома. Мы готовим документы. Все пострадавшие получат 150% компенсации. Полностью будут оплачены билеты у тех, кто добирался домой самостоятельно.
Мы настаиваем, чтобы компенсацию получили в течение 10 дней. Туроператор просит месяц на выплату компенсаций, которую клиенты получат без обращения в страховую компанию", - отметил г-н Винер.
Он добавил, что общая сумма компенсации составит около 6 млн рублей.
 
Российский турист погиб, выпив «айяуаски»
Тело российского гражданина обнаружено в понедельник в гостинице Platinum Palace в Куско на юго-востоке Перу, сообщается на портале газеты Comercio.
 
Представитель местной прокуратуры по работе с туристами Мануэль Майорга информировал журналистов, что россиянину было 32 года и он прибыл в Куско 3 января. Его тело без видимых следов насилия нашли в номере гостиницы в квартале Ванчак.
 
Медэкспертиза показала, что смерть наступила четыре дня назад. По одной из версий, россиянин умер после приема айяуаски ("лиана мертвых" на языке кечуа) - сильнодействующего напитка с психоактивным эффектом, который изготавливают коренные жители бассейна реки Амазонка.
Его потребление вызывает видения из глубинных слоев подсознания, но крайне опасно без соответствующей подготовки под наблюдением шамана.
 
Город Куско расположен в 580 километрах от Лимы. Ранее он был столицей империи инков, рядом с ним находится всемирно известный памятник индейской цивилизации Мачу-Пикчу, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72