Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 января
Возвращающиеся из Финляндии в Россию туристы застряли в многокилометровых пробках
За 10 праздничных зимних дней российско-финскую границу пересекли около 88 тыс. автомобилей, в которых находилось более 300 тыс. туристов

На финско-российской границе образовались огромные очереди из автомобилистов, не успевших попасть на родину к окончанию зимних праздников.
 
А те из петербуржцев, кто рассчитывал уехать на родину на рейсовом автобусе, вынуждены в течение нескольких дней караулить вожделенный транспорт, чтобы добраться до Петербурга к началу рабочей недели, или много часов подряд ехать в автобусе стоя или сидя на ступеньках, - сообщает Ассоциация туроператоров России.
 
В  последние дни на ближайших к русско-финской границе населенных пунктах Финляндии нет билетов ни на рейсовые автобусы, ни на маршрутки, ни даже на дорогостоящие скоростные поезда "Аллегро".
 
Между тем, как сообщает наш корреспондент в Петербурге, по данным российских таможенников, за время новогодних каникул (с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013-го), российско-финскую границу пересекли более 300 тыс. человек.
 
За эти десять выходных для России дней на пограничных с Финляндией автомобильных пунктах пропуска было оформлено 88,5 тыс. легковых автомобилей, а всего через таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск проследовали более 308 тыс. человек.
 
 Особенно напряженным для сотрудников таможни стало 4 января, когда на въезд и выезд было оформлено почти 14 тыс. легковушек вместе с их пассажирами. А вот самым легким оказалось 31 декабря: в этот день границу пересекли всего 2,5 тыс. легковых автомобилей.
 
Кроме автомобилистов, активно пользовались возможностью отправиться в Финляндию и «безлошадные»  туристы: по данным Выборгского железнодорожного таможенного поста, в период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года границу пересекли, кроме регулярных, 49 дополнительных пар поездов, в которых проследовало около 32 тыс. человек.
 
По информации «Интерфакса», по предварительным оценкам, за 12 месяцев 2012 года рост туристического потока в Финляндию из России может составить 10-11% по сравнению с 2011 годом. Российский союз туриндустрии уже располагает данными о том, что за 9 месяцев 2012 года Финляндию посетили 390 тыс. 635 российских туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72