Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 января
Как авиакомпании отлетали новогодние каникулы
Среди наиболее заметных авиапроисшествий прошедших 10 дней – катастрофа рейса Red Wings из Пардубице, задержки на сутки рейсов в Эйлат, Гренобль и из Лилля,  отмена рейса Ryanair в Милан и новые проблемы у «АэроСвита»

Канун Нового года на этот раз был отмечен трагическим происшествием с лайнером Ту-204 авиакомпании Red Wings. Напомним, что 29 декабря он, отвезя около 200 пассажиров в чешский Пардубице, возвращался в столицу, причем на борту оставался лишь экипаж.
 
При посадке во Внуково, вероятно из-за проблем с системой торможения, лайнер пересек посадочную полосу, выкатился за пределы летного поля и, развалившись на три части, загорелся вблизи Киевского шоссе. В результате этой трагедии погибли пять членов экипажа, серьезно пострадали трое.
 
В этот же день этот лайнер должен был везти туристов из Внуково в Гренобль. Этот рейс был отложен почти на сутки, пассажиров на это время разместили в гостинице. Также 30  декабря в связи с проверкой лайнеров  были серьезно задержаны вылеты чартерных рейсов Red Wings в  Египет, Чехию и Испанию. Позднее перевозчик пообещал всем туристам задержанных рейсов компенсацию в виде  перелета по любому регулярному маршруту. О последствиях для российского чартерного рынка катастрофы лайнера Red Wings – в нашем завтрашнем выпуске.
 
Также в числе наиболее заметных предновогодних задержек рейсов отметим отложенный почти на сутки вылет «ВИМ-Авиа» в Эйлат и 12-часовую задержку отправления рейса а/к I Fly в Хургаду.
 
Первый день нового года принес нашим туристам стразу несколько неприятностей. В этот день «Боинг-737» компании "Трансаэро", вылетевший из московского аэропорта Домодедово в Вену, вернулся в Москву сразу после взлета из-за предполагаемых неполадок в двигателе. В аэропорту самолет встречали машины скорой помощи и пожарные, однако посадка прошла благополучно.
 
В тот же день более двухсот туристов из Петербурга, направлявшиеся в Милан рейсом компании Ryanair, застряли в приграничном финском аэропорту Лаппеенранты. Как выяснилось, перевозчик не продлил договор с миланским аэропортом. Причем представителей компании в аэропорту просто не оказалось, тем более – пассажирам не предоставили каких-либо услуг в связи с задержкой и других вариантов вылета.
 
4 января при посадке в аэропорту Лилля у самолета Airbus А319, принадлежащего «Татарским авиалиниям», образовался порез на колесе, и обратный вылет ему запретили. В итоге около 150 туристов, вылетавших из Франции в Москву,  задержались в аэропорту более чем на сутки, ожидая замены колеса.
В тот же день на 7 часов опоздал рейс «Трансаэро» из Пунта-Каны в Петербург – произошло это после того, как днем ранее рейс «Трансаэро» вылетел в Доминикану из города на Неве на 8 часов позже из-за технических проблем.

А 5 января серьезные проблемы испытали туристы, пытавшиеся вылететь из Домодедово – неожиданно на  подъездах к аэропорту образовалась многокилометровая пробка. Как сообщали СМИ, многие пассажиры, попавшие в пробку, в итоге добирались в аэропорт пешком. При этом, правда, в обратном направлении – в Москву – никаких пробок не было.
 
На следующий день, 6 января, у аэробуса А-320 авиакомпании "Россия", вылетевшего из Пулково во Франкфурт-на-Майне, через 20 минут после взлета сработал аварийный датчик  гидросистемы. В результате пассажиры вернулись в Петербург.
 
Наконец, вчера вновь обострилась ситуация с украинской авиакомпанией «АэроСвит», рейсы которой из-за долгов в конце прошлого года отказались обслуживать столичные аэропорты. На этот раз в киевском аэропорту Борисполь отменены 17 рейсов авиакомпании, в том числе рейсы в Кишинев, Стокгольм, Будапешт и Тель-Авив.
 
При этом среди пассажиров украинского перевозчика, которые не могут вылететь из Израиля, оказалось около 30 российских туристов-индивидуалов. Скорее всего, им теперь придется повторно покупать билеты за свой счет. 
Также сегодня стало известно, что из-за прекращения работы перевозчика не может вернуться в Россию группа российских туристов, находящихся в Венгрии.
 
Что же касается «большого возвращения» туристов в московские аэропорты в минувшие дни, то, похоже, серьезных проблем удалось избежать. Задержек рейсов, особенно из альпийских стран, было достаточно много, но в основном они не превышали 1-3 часов.
 
Из более крупных задержек 5 января отметим рейсы в Домодедово а/к «КолАвиа» из Хургады (4 часа).
6 января задержались прилеты в Домодедово рейсов «ВИМ-Авиа» из Зальцбурга (6 часов), «Башкортостана» из финского Киттиля (4 часа) и  S7 из Инсбрука (5 часов).
Наконец, 7 января на 4 часа задержался рейс в Домодедово «ВИМ-Авиа» из Салоник и на 4 часа 40 минут рейс Shri-Lanka Airways из Коломбо.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72