Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 января
Владимирская область становится центром горнолыжного туризма
Журналистов познакомили с возможностями трех горнолыжных комплексов, открытых в последние годы на Владимирщине

Туристический потенциал Владимирской области традиционно ассоциируется прежде всего с многочисленными памятниками Золотого кольца, ежегодно привлекающими десятки тысяч отечественных и зарубежных туристов.
Но, как оказалось, здесь есть и потенциал для развития и активного зимнего отдыха, в том числе и горнолыжного. Причем, кроме уже хорошо известной Пужаловой горы в Гороховце, здесь активно развиваются еще несколько зимних спортивных комплексов, с которыми журналисты познакомились в ходе проведенного в минувшем месяце пресс-тура, организованного областным  Департаментом по физической культуре, спорту и туризму.
 
Первым журналисты увидели комплекс «Заячья горка», расположенный в поселке Садовый рядом с трассой Владимир - Суздаль.
 Основные посетители комплекса – жители расположенной всего в 10 км областной столицы, тем более, что еще один горнолыжный комплекс, расположенный непосредственно в черте Владимира, - "Студеная гора" -  в этом сезоне так и не открылся из-за того, что работы по его реконструкции не успели закончить.
 
Как рассказал владелец комплекса, гендиректор ООО «Долина» Александр Веретенников,  на базе "Заячьей горки" сейчас создается круглогодичный парк семейного отдыха  VS Park. В дополнение к горнолыжной трассе с бугельным подъемником, оснащенной снежными пушками и ратраками,  здесь открыта и крутая трасса для «ватрушек» с собственным подъемником, работают ресторан и фирменное кафе «ЗайБургер».
 
Заячья горка находится на берегу живописного озера, поэтому в планах г-на Веретенникова – организация летом проката лодок на электрическом ходу, которые он увидел в  Финляндии. Также здесь должны появиться гольф-поля, детские площадки и пр. Правда, пока что в парке негде разместится на ночь, однако хозяин комплекса надеется выкупить расположенное неподалеку общежитие и открыть в нем мини-отель, в котором могли бы останавливаться и гости из столицы.
 
Другой областной горнолыжный комплекс  - Красная горка – расположен в поселке Мелихово  рядом с одним из крупных промышленных центров  - городом Ковров.
Владелец комплекса Аркадий Поликанов оформил его в духе «левого фронта» - склоны и ресторан украшены бюстами вождей, портретами Че Гевары и прочей революционной символикой. 
 
Комплекс предлагает катание на основной трассе длиной 300 м, а также учебной и спортивной длиной 200 и 270 м  и пологой трассе длиной 350 м. Есть также трассы для сноуборда, «ватрушек», беговых лыж. Работают ресторан, прокат оборудования.
Пока что в составе комплекса – лишь два гостиничных номера в здании ресторана, но вскоре г-н Поликанов обещает открыть несколько гостевых домиков, после чего к горнолыжникам из Коврова, Нижнего Новгорода и Владимира здесь должны присоединиться и столичные туристы. 
 
Продолжает развиваться и наиболее «раскрученный» из владимирских зимних комплексов – «Пужалова гора» в районном центре Гороховец, признанный в минувшем году лучшим семейным курортом Центральной России.
В разгар сезона здесь работают 16 освещенных трасс протяженностью до 600 м, оснащенных снежными пушками и ратраками,  сноуборд-парк, тюбинг «Дикая ватрушка», каток и т.д. В инфраструктуру курорта также входят прокат и продажа лыжного инвентаря, ресторан, семейное кафе и фаст-фуд, детский городок «Страна пингвинов» и т.д.
 
Ближайший к Гороховцу мегаполис – Нижний Новгород (70 км), однако в зимний сезон здесь бывает и немало столичных туристов, несмотря на то, что до Москвы отсюда около 330 км. Дело в том, что, в отличие от других зимних комплексов области, здесь довольно много современных гостиниц. Прежде всего это мотель «Водолей» 3*, а также  мини-отели «Купеческая усадьба», «М7», «Лабиринт», загородный клуб в альпийском стиле «Ильдорф» на 130 мест (30 км от Гороховца) и др.
 
Особую привлекательность комплексу «Пужалова гора» придает то, что склоны расположены в самом центре древнего Гороховца, чья история  начинается в 1239 году.
Кроме многочисленных церквей и нескольких монастырей, сегодня здесь можно посетить каменные древнерусские палаты купца Ершова и «дворец царя Гороха», в которых силами местных энтузиастов проводятся занятные интерактивные программы, интересные и детям и взрослым.
 
Как рассказал владелец курорта «Пужалова гора» и мотеля «Водолей» Андрей Князев, в этом сезоне его комплекс «расширился» и за пределы области – рядом с Нижним Новгородом он открыл новый зимний комплекс, включающий центр "Зимние забавы", каток, детский городок "Страна пингвинов» с обучением катанию на горных лыжах инструкторами «Пужаловой горы» и т.д.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72