Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
Новогодние новости российского туризма
В «новогодней столице России» туристов ждут  Кыш-Бабай и Кар-Кызы/ Столичные музеи  будут работать бесплатно и подготовили новогодние выставки/ Геннадий Онищенко просит поменять Доминикану на лыжи и коньки

«Новогодняя столица России» встречает любимый зимний праздник
Казань, объявленная в 2012 году "новогодней столицей России", готовится отмечать праздник с Дедом Морозом из Великого Устюга, многочисленными елками, фейерверками, представлениями и печеньями с предсказаниями, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.
 
Главная елка страны высотой 41 метр установлена в Парке тысячелетия Казани. Помимо нее, еще более 160 праздничных елей будут установлены по всему городу. Ледовые горки, световые конструкции в виде елочных игрушек и Зиланта - мифологического существа, отображенного на гербе Казани, - украсят город. Кроме того, перед новым Театром кукол будет создан ледовый городок.
 
Утром 31 декабря из Великого Устюга прибудет сказочный поезд, на перрон сойдут Дед Мороз и Снегурочка со своей свитой, которых будут встречать Кыш-Бабай и Кар-Кызы. Сани Деда Мороза проедут по улицам новогодней столицы России, он побывает в домах детей-инвалидов - вместе они распишут картину "Казань - новогодняя столица России", которая будет установлена в Казанском кремле.
 
В 22.00 на площади перед Дворцом земледельцев начнется праздничное представление с участием творческих коллективов Казани и других городов России. Здесь же Дед Мороз поздравит казанцев и россиян с Новым годом.
 
Казань в 2012 году стала первым городом, объявленным "новогодней столицей России". Глава департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев ранее отмечал, что власти Казани первыми откликнулись на предложение министерства об участии в проекте, - сообщает РИА «Новости».  
 
По его словам, цель проекта - через это событие оторвать людей от новогоднего стола, вспомнить свою историю. "Раньше в каждом городе, самом удаленном регионе России были свои традиции, связанные с Новым годом, которые в советское время были утрачены. В каждом регионе это будет свой сценарий, обращение к своим традициям. Мы не будем назначать города, это сугубо добрая воля. Это может быть малый или большой город, кто будет заявляться", - заявил он.
 
Московские музеи ждут на новогодние экспозиции
Как сообщает Департамент культуры столицы, в новогодние праздники со 2 по 8 января  столичные музеи будут работать бесплатно. При этом многие из них готовят специальные новогодние программы.
 
Так, в Музее русской усадебной культуры «Влахернское-Кузьминки» пройдет выставка «Новый год в Москве», которая посвящена традициям празднования Нового года и Рождества в XIX-ХХ веков. На выставке можно будет увидеть быт москвичей, увидеть старые новогодние игрушки и подарки, погрузиться в атмосферу настоящего семейного праздника.
 
Дарвиновский музей приготовил экспозицию «Встречая год Змеи». Выставка посвящена символу наступающего 2013 года. Здесь можно познакомиться с историей возникновения восточного календаря и прочитать удивительные легенды о его символике, а также узнать, почему именно двенадцать животных являются символами годов во всех восточных календарях и по какому принципу были выбраны именно они.
 
А сотрудники Музея-заповедника «Коломенское» приготовили программу «Русская зима». Гостей ждет прогулка по парадным залам и личным покоям царя Алексея Михайловича, веселое катание на открытых санях, запряженных лошадьми, и русские народные игры на морозе.
 
Геннадий Онищенко предложил поменять новогоднюю Доминикану на лыжи и коньки
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не советует россиянам встречать Новый год в теплых странах, а оставаться в России, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем, - сообщает «Интерфакс».
 
"Какой катаклизм устраивают себе наши люди, десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану - полное безобразие, собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг", - сказал г-н Онищенко на вчерашней пресс-конференции.
 
Глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам на Новый год отдыхать в местных парках и кататься на лыжах. "Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть Русский Север, лыжи, в конце концов", - подчеркнул он.
 
Геннадий Онищенко также отметил, что перепады в температуре влияют на метеозависимых людей.
"Вчера было минус 25, сегодня - плюс, но это неизбежный катаклизм. Конечно, это влияет на здоровье, но то, что устраивают наши люди, не обладая определенными знаниями о здоровье. Ведь в экзотические страны едут не только молодые люди, которые могут получить новый опыт, но и люди пожилого возраста. А некоторые еще берут с собой детей", - отметил глава Роспотребнадзора.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72