Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
Каким стал уходящий год для тайского направления
Туроператоры, работающие на таиландском направлении, рассказывают о причинах значительного роста турпотока в уходящем году и делают прогнозы на будущий сезон

Напомним, что в минувшем году,  несмотря на природные катаклизмы, спрос на отдых в Таиланде уже продемонстрировал рекордные темпы роста - в 2011 году в Таиланде отдохнуло более миллиона наших соотечественников, что на 57% больше, чем 2010 году.
 
В этом году Таиланд продолжал удерживать свои лидирующие позиции.  Так, по данным Росстата, за 9 месяцев 2012 года турпоток в страну Улыбок увеличился на 12%, составив примерно 680 тыс. туристов.  Суммарное же количество всех туристов, посетивших страну, составит в этом году, по оценкам местных экспертов,  20,5 млн человек, что станет абсолютным рекордом.
 
Ведущий специалист по Юго – Восточной Азии компании «Роза Ветров» Наталья Каталаева оценивает увеличение спроса на тайское направление среди клиентов компании в этом году на 20%.
«Таиланд с каждым годом укрепляет свои позиции на туррынке. Увеличение спроса на отдых в Таиланде мы связываем как с любовью российского туриста к  Юго-Восточной экзотике, так и с неопределенной ситуацией в Египте.  Отсутствие виз, разнообразие видов туризма и круглогодичность отдыха делают Таиланд одним из наиболее перспективных направлений», - говорит   Наталья Каталаева.
 
Г-жа Каталаева  также отмечает, что больше всего туров в этом году в ее компании было прдано на Пухет, однако возросла популярность и Паттайи, как идеального места для экономичного отдыха. «Турист, привыкший к «египетским» ценам, требует того же от Таиланда и именно Паттайя отвечает его ценовым ожиданиям».
Что же касается же предстоящих праздничных туров, то, по ее словам,  «в отличие от прошлого зимнего сезона, на этот раз закрыли новогоднее направление без потерь».
 
Прогнозы на 2013 год у эксперты также оптимистические.  «Уже сейчас у нас очень хорошая глубина продаж на март  - апрель.   В основном это индивидуальные туры.  Туристы все чаще отказываются от организованных туров, предпочитая самостоятельные. Востребованы  апартаменты, виллы, таунхаусы, которые предпочитают арендовать наши соотечественники», - отмечает г-жа Каталаева. 
 
Тенденцию роста интереса к самостоятельным путешествиям в Таиланд отмечают и экcперты российского сервиса онлайн-бронирования Oktogo.
«Средняя стоимость гостиничного номера в Таиланде в этом сезоне составила  около 5,5 тыс. рублей в сутки. При этом самые дорогие бронирования были на Самуи – более 10 тыс. рублей за ночь. 
 
Популярные места для отдыха в Таиланде среди наших клиентов - это непосредственно сам Бангкок, а также Банг-Ламунг и Ко Чанг. На эти районы приходится 66% бронирований в Таиланде. Среди авиабилетов в Таиланд лидирует Бангкок, куда российские туристы приобрели две трети билетов от общего числа по стране», - рассказали эксперты сервиса  Oktogo.
 
В свою очередь, в компании TUI Russia отмечают рост спроса на тайское направление на 20%. «Цены на отдых в Таиланде в этом году выгодно отличаются от уровня прошлого года, что несомненно положительно сказалось на восстановлении популярности этого направления, пострадавшего от прошлогодних наводнений», - рассказала нам руководитель pr-службы компании Наталья Новикова.

Ситуацию с новогодними продажами Новикова комментирует так: «Таиланд на Новый год традиционно востребован и  большая часть туров была выкуплена заранее. В нашей компании  новогодние туры в Таиланд из Москвы и регионов начали активно бронироваться с сентября, и были полностью завершены в  октябре-ноябре уходящего года».
Г-жа Новикова также уверена, что в будущем сезоне интерес к этому направлению будет только расти.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72