Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 декабря
Будапешт – в числе лучших мест в мире для проведения конференций
У венгерской столицы есть целый ряд конкурентных преимуществ в сфере конгрессного и делового туризма

По данным ассоциации International Congress & Convention Association (ICCA), в 2012 году столица Венгрии занимала 11-ю позицию в списке лучших мест для проведения конференций в мире. При составлении рейтинга ICCA важную роль играет показатель количества международных конференций, проведенных в том или ином городе мира. 
 
Руководитель департамента деловых поездок и корпоративных мероприятий компании Megapolus Tours Екатерина Никитина считает, что у Будапешта есть целый ряд конкурентных преимуществ в сфере конгрессного и делового туризма.
 
В декабре по приглашению Megapolus Tours и гостиничной сети Marriott c возможностями организации корпоративных мероприятий в столице Венгрии и ее окрестностях познакомились представители российского бизнеса.
 
По итогам 2011 г. в Венгрии было организовано 602 международные конференции, 70 международных ярмарок и выставок при участии более чем 125 тыс. деловых гостей. Среднее количество участников – 209 человек на мероприятие. Средняя продолжительность конференции – 3,4 дня.
 
Наиболее популярные темы деловых мероприятий: медицина, фармацевтика, IT-технологии, экономика, энергетика, научные сферы, медиабизнес.
74% этих международных конференций было организовано в Будапеште. Среднее число стран-участниц на международную конференцию – 14. Более 80% участников конференций прибыли из-за границы. 
 
Будапешт выгодно отличается богатым выбором мест размещения. Многие столичные отели имеют современные конференц-возможности и оборудование для проведения мероприятий. Будапештский эксклюзив – гостиницы часто  расположены рядом с термальными источниками или прямо на них, что позволяет расширить программу корпоративного мероприятия.
Гости пригородных отелей имеют возможность в свободное время полетать на воздушном шаре и прокатиться на лошадях.
 
Помимо отелей мероприятия можно проводить на специализированных площадках, таких как SYMA Event Centre, Budapest Congress & World Trade Centre, Венгерский железнодорожный музей, Музей естественной истории Венгрии. Программу корпоративного мероприятия можно разнообразить, воспользовавшись предложениями Венгерской национальной галереи, Gundel – исторический ресторан и кейтеринговые услуги, круизы Europa – дневная или вечерняя прогулка на теплоходе по Дунаю, Material Event Center.
 
Выставочный комплекс Hungexpo расположен на площади 36 га в самом Будапеште, в 5 км от центра города и 15 км от аэропорта Ферихедь. Среди крупных выставок, проводимых в Hungexpo, – Snow Show, Spa & Wellness, EquiFest, Construma, Foodapest. Hungexpo предоставляет площади не только для проведения выставок: здесь можно организовать симпозиумы, концерты, пресс-конференции, спортивные и корпоративные мероприятия.
Многофункциональное сооружение располагает восемью выставочными павильонами и шестнадцатью конференц-залами, что позволяет собирать до 15 тыс. участников.
 
Представитель Marriott Hotel International, Global Sales Organization, Анна Сидоренко и ее будапештские коллеги познакомили участников поездки - представителей корпораций с возможностями проведения крупных мероприятий в высококлассных отелях сети – Marriott, Courtyard Budapest City Center Hotel, Boscolo.
Анна Сидоренко подчеркивает, что успешную работу отелей Marriott в сегменте корпоративного обслуживания обеспечивают высокие стандарты сервиса и индивидуальная работа с заказчиками мероприятий.
 
Руководитель департамента деловых поездок и корпоративных мероприятий компании Megapolus Tours Екатерина Никитина отмечает, что бизнес- и корпоративные поездки являются постоянно растущим сегментом, устойчивым к кризисным факторам и неблагоприятной рыночной конъюнктуре в массовом туризме.
 
Отметим также, что мигнувшим летом на сайте Венгерского конгресс-бюро появился каталог по деловому туризму Венгрии в CD-формате на английском языке. В каталоге представлены конференц-площадки, бизнес-отели, конференц-центры, венгерские PCO и DMC, инсентив-туры по всей стране.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72