Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 декабря
Насколько опасно стало отдыхать в Таиланде?
В то время как Общественная  палата озаботилась безопасностью наших сограждан в Таиланде, стало известно, что в районе Патайи были ограблены и изнасилованы две наших туристки

Общественная палата подготовит официальное обращение к тайским туристическим властям в связи с проблемами обеспечения безопасности российских туристов в этой стране, сообщил генеральный директор Центра защиты и помощи гражданам России за рубежом Дмитрий Давыденко, на которого ссылается «Интерфакс».
 
"Проблем очень много, но мы не видим, чтобы они решались, - отметил вчера г-н Давыденко. - Между тем ожидается, что в этом году Таиланд посетят 1,5 млн россиян, которые оставят там $2,5 млрд. Мы считаем, что Россия имеет право требовать от тайских властей обеспечения безопасности наших туристов".
 
В то же время  начальник отдела стран Азии консульского департамента МИД РФ Василий Пронин заявил вчера, что до  90% чрезвычайных ситуаций с российскими туристами в Таиланде происходят по их собственной вине. По его словам, у наших туристов отсутствует необходимая информация о стране, они не желают соблюдать местные правила и традиции и попросту беспечны.
 
При этом г-н Пронин отметил, что больше всего происшествий происходит с самостоятельными туристами. По данным г-на Пронина, чаще наши туристы попадают в ДТП, которые происходят с туристами за рулем двухколесных транспортных средств, например скутеров, и пешеходами.
 
На втором месте - происшествия на воде, то есть в бассейнах и в море. Причем на море инциденты происходят часто прямо под табличкой "Купаться запрещено".
"В большинстве случаев все это происходит с людьми, находящимися в нетрезвом состоянии. В бассейн они прыгают с вышек и ломают себе позвоночник, а в море у них случаются сердечные приступы", - сказал он.
 
На третьем месте среди неприятностей, случающихся с российскими туристами в Таиланде, – падение с балконов отелей. "Недавно был даже случай, когда наш соотечественник упал с балкона в аэропорту", - добавил представитель МИД.
 
Между тем, вчера же стало известно, что в ночь на вторник в Патайе были ограблены и изнасилованы две российские туристки. Как сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, "в ночь на 25 декабря две российские туристки, москвички 1981 и 1982 года рождения, были похищены неизвестными в городе Патайя, вывезены за пределы города, ограблены и изнасилованы".
 
"Расследование этого преступления взято на особый контроль руководством полиции города Патайя и провинции Чонбури. Консульский отдел посольства и почетное консульство по провинциям Чонбури и Районг, находящееся в Патайе, поддерживают постоянный контакт с полицией.
 Мы надеемся, что преступники будут в ближайшее время найдены и привлечены к ответственности", - добавил дипломат.
 
Опрошенные нами операторы, между тем, утверждают, что пока что подобные инциденты носят единичный характер.
Так, как отметила в беседе с нами Любовь Бутко, ведущий менеджер по Таиланду компании «Ванд Интернэшнл Тур», «если говорить о наших туристах, то, к счастью, страховых случаев в Таиланде с ними  зафиксировано не было. Были  лишь какие-то мелкие неприятности, например, кто-то порезался кораллом во время купания в море. Но такие проблемы туристы решали самостоятельно.
 
В любом случае мы всегда предупреждаем клиентов о том, как нужно вести себя в Таиланде, рассказываем о том, что в стране небезопасно брать автомобиль или мопед в аренду. В Таиланде очень оживленное, даже, скорее, хаотичное движение на дорогах, к которому не привыкли россияне, отсюда – большое количество ДТП. Однако трансферы до отелей и на экскурсиях безопасны, за этим зорко следит принимающая сторона.
Также в период высокого сезона все курортные зоны усиленно патрулируются полицией и слаженно работает охрана отелей».
 
Директор по маркетингу и PR компании "Анекс Тур" Наталья Акимцова, в свою очередь, отмечает, что "вопрос безопасности туристов в Таиланде является предметом пристального внимания туристических и транспортных ведомств страны. К сожалению, пожары в отелях или  ДТП - явления не подконтрольные никому, скорее, их можно отнести к форс-мажорным ситуациям».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72