Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Российским туристам станет проще увидеть «Терракотовую армию»
Туроператоры, работающие на китайском направлении, обсуждают востребованность на российском туррынке нового прямого рейса из финской столицы в город Сиань

Прямое регулярное авиасообщение между китайским мегаполисом Сиань и Хельсинки откроется летом 2013 года, - сообщили нам в пресс-службе авиакомпании Finnair.
Рейсы будут выполняться трижды в неделю на самолете A330-300 в течение летнего сезона, действующего с 14 июня по 27 октября 2013 года.

“Я очень рад объявить, что Сиань станет нашим пятым пунктом назначения в Китае», - отметил президент Finnair Мика Вехвиляйнен.  - Быстрорастущая экономика Китая увеличивает спрос на авиаперевозки и открывает новые возможности для нас. Finnair начал полеты в Пекин еще в 1988 году, и с тех пор мы значительно расширили свое присутствие здесь, предлагая короткие и удобные стыковки на пути во множество городов Европы». 
 
Рейсы будут отправляться из Хельсинки в 17.40 по вторникам, пятницам и воскресеньям и прибывать в Сиань в 6.30 утра, время в полете - 7 часов 50 минут. Из Сианя рейсы будут отправляться в 10.35 по понедельникам, средам и субботам и прибывать в Хельсинки в 14.45, время в полете - 8 часов  40 минут.  
 
Сиань, расположенный в центральной части Китая, когда-то был столицей государства и самым большим городом в мире. Сегодня это мегаполис, в котором проживает  более 8 миллионов жителей, активно развивающийся центр аэрокосмической и компьютерной отраслей и место притяжения миллионов туристов, желающих посмотреть на знаменитую «Терракотовую армию».
 
Всего же в городе, который существует более 3100 лет, и его окрестностях более 4 тысяч исторических мест и 314 важных объектов культурного наследия. Помимо этого, в Сиане находится самый большой комплекс древних городских стен, множество буддистских и даосских храмов, самый большой в Азии музыкальный фонтан и самый большой экран на воде, на котором можно увидеть потрясающие спектакли. А недалеко от города расположена гора Хуашань – одна из пяти самых почитаемых в Китае природных святынь.
 
«Мы уверены, что многие россияне, особенно жители Санкт-Петербурга, для которых добраться до столицы Финляндии не составляет труда, воспользуются новым рейсом, чтобы посетить одну из бывших старинных столиц Китая, интереснейший в экскурсионном плане город», - рассказали представители Сианя на  недавно прошедшей презентации, посвященной туристическим возможностям города.
 
Отметим, что, по информации «Интерфакса», в прошлом году в Сиане побывало около 66 млн туристов, из которых чуть более 1 млн иностранных, при этом число российских туристов составило лишь около 10 тысяч человек.
 
Опрошенные нами эксперты, активно работающие на китайском направлении,  между тем, пока что не уверены в высокой востребованности нового рейса у наших туристов. Так, как рассказал нашему порталу председатель Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша, «очевидно, что российские туристы, направляющиеся в Китай, в первую очередь посещают Пекин и Шанхай. Сиань – это интересный город, где находится знаменитая "Терракотовая армия", однако его можно посмотреть за 2-3 дня, а больше там делать нечего. Именно поэтому Сиань всегда является лишь частью тура. Обычно до Сианя россияне добираются из Пекина на самолете (время в пути 1 час 40 минут) либо на поезде (ночь)".
 
Он также отметил, что «большинство российских туристов, направляющихся в Китай, летят из Москвы. Из столицы сейчас выполняется огромное количество рейсов в Пекин и Шанхай, причем авиабилеты продаются по доступным ценам. Прямое регулярное авиасообщение между Сианем и Хельсинки, думаю, будет востребовано у китайских туристов из провинции Шэньси и, возможно, у европейцев, но не у россиян».
 
Такого же мнения придерживается Татьяна Ивашина, менеджер по Китаю компании «Ванд Интернэшнл Тур». «Сиань не настолько интересен, чтобы летать туда напрямую, обычно его комбинируют с другими городами, чаще всего люди летят до Пекина, потом посещают Сиань (причем обычно без ночевки), затем направляются в Шанхай.
 
Безусловно, наши туристы, как только узнают, что в Сиане находится "Терракотовая армия", стремятся увидеть эту достопримечательность, но сразу после этого их интерес к городу угасает, и они готовы ехать дальше», - объяснила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72