Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Горячие новости
Япония и Россия упрощают визовый режим/ В  Сочи произошло самое сильное землетрясение за 20 лет/ Туристы «Анекс Тура» попали в ДТП в Таиланде/ В день «конца света» туристы повредили священный храм майя

Япония и Россия упрощают визовый режим
Госдума в пятницу ратифицировала российско-японское соглашение об упрощении процедуры выдачи виз гражданам обеих стран. Этот документ был подписан в Токио 28 января 2012 года.
 
Соглашение предусматривает упрощенный порядок выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев или многократных виз сроком действия до трех лет (по приглашению принимающей организации).
 
Документ распространится на предпринимателей, представителей коммерческих организаций, деятелей науки, культуры и спорта, журналистов, участников официальных программ обменов между породненными административно-территориальными образованиями.
 
Предусмотрено также 72-часовое безвизовое пребывание граждан двух стран в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
 
В  Сочи произошло самое сильное землетрясение за 20 лет
В воскресенье в 17:45 в Сочи произошло землетрясение, - сообщает «Интерфакс». Землетрясение ощущалось по всей территории Сочи, жители многоэтажных домов Центрального и Хостинского районов выбежали на улицу.
 
В службе МЧС Сочи сообщили: "Землетрясение магнитудой 5,6 балла произошло в Абхазии в море, в 40 км от берега".
"В Сочи землетрясение ощущалось в 6 баллов", - сообщила позже начальник сейсмической станции Сочи Елена Карпович. Она отметила, что такое сильное землетрясение в Сочи "было впервые как минимум за последние 20 лет".
 
В свою очередь в муниципальной службе спасения администрации города заверили, что "жертв и разрушений в Сочи нет". По словам представителя муниципальной службы спасения, повторных толков землетрясения в ближайшие дни не ожидается.
Подземные толчки ощущались также в Анапе, Геленджике и Туапсе.
 
Россияне пострадали в ДТП в Таиланде
Трое российских туристов получили ранения в результате ДТП с участием перевозившего прибывших в Бангкок иностранных гостей в Патайю микроавтобуса.
 
Авария, как сообщили в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на консула РФ в Таиланде Андрея Дворникова, произошла в 70 километрах от Патайи, по дороге из международного аэропорта Суварнабхуми.
Микроавтобус с тремя клиентами туроператора "Анекс Тур" врезался в идущую впереди машину.
 
"Трое пострадавших доставлены в госпиталь Патайи, им оказана первая помощь. Характер ранений незначительный", - заявили в Ростуризме.
В то же время один из пострадавших россиян ранее сообщил, что после аварии туристы еще час ждали другой микроавтобус, который отвез их в гостиницу, а не в госпиталь, добавив, что в медпомощи никто не нуждался, так как травмы были незначительные.
 
Туристы отпраздновали «конец света», повредив храм майя
В день конца света, который, согласно некоторым трактовкам календаря индейцев майя, должен был наступить 21 декабря, туристы в Гватемале повредили древний храм майя. Об этом 23 декабря один из смотрителей городища Тикаль сообщил агентству France-Presse.
 
По словам Освальдо Гомеса, 21 декабря множество туристов забрались на одну из каменных пирамид в городище Тикаль, хотя делать это строго запрещено. Смотритель не уточнил, какие именно повреждения были нанесены пирамиде, однако добавил, что восстановить поврежденные участки невозможно.
 
21 декабря городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой эры.
 
Городище Тикаль расположено в провинции Петен на расстоянии около 550 километров от города Гватемала. Оно является одним из крупнейших городищ майя. С I по IX век Тикаль был важным центром цивилизации майя. В период расцвета население города составляло от 60 до 80 тысяч человек. К концу X века город был заброшен индейцами майя.
 
В 1979 году Тикаль и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно развалины привлекают огромное количество туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72