Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Каким был этот год для австрийского направления?
Австрийское представительство по туризму и российские туроператоры отчитались за 2012 год, а также поделились c нами планами и прогнозами на будущий сезон

По данным Австрийского представительства по туризму, за период с января по октябрь 2012 года в этой альпийской стране побывало 396,6 тысячи российских туристов. Таким образом, турпоток за год увеличился на 17,8%.
 Только за три летних месяца страну посетили 198,3 тысячи наших соотечественников (+16,7%), причем наибольшей популярностью среди туристов пользовались Тироль, Вена и Зальцбург. При этом больше всего наших туристов посещало Австрию в феврале, марте, июне и августе, причем значительнее всего турпоток вырос в июне (+27%).
 
Такой статистикой с нашим порталом поделился Геральд Бём, менеджер по маркетингу Австрийского представительства по туризму в Москве. Он добавил, что, по прогнозам, общее число россиян, отдохнувших в Австрии, по итогам года может составить около 490 тысяч. Планируется, что в следующем, 2013, году будет преодолен полумиллионный рубеж по прибытиям россиян в Австрию.
 
Геральд Бём отметил  растущую популярность австрийского направления на российском рынке. «Только 29 декабря в Зальцбург прибудет 40 чартерных рейсов из России», - рассказал он. Г-н Бём добавил, что ежедневно австрийское консульство получает около 600 заявок на выдачу визы в низкий сезон и примерно 2 тысячи заявок – в высокий.
 
Австрийское представительство по туризму планирует в новом году активно продвигать горнолыжные курорты страны, культурно-познавательный туризм и активный отдых. Кстати, как подчеркнул Геральд Бём, среди россиян растет число тех, кто предпочитает отдыхать в Австрии не только зимой, но и летом. Значительно увеличилась доля летних прибытий в страну: четверо из 10 россиян приезжают в Австрию с июня по август.
 
Охарактеризовать итоги уходящего года мы попросили и туроператоров, активно работающих на австрийском направлении. «Мы считаем этот год успешным. Летом Австрия продавалась хорошо, однако у нас не получилось поставить чартерный рейс в Каринтию (в Клагенфурт) из-за того, что авиакомпании сильно подняли цены. Тем не менее, сейчас идут активные переговоры с перевозчиком, и следующим летом мы надеемся, что чартер все же будет.
 
Новогодними продажами мы также довольны, однако если сам Новый год был очень востребован, то посленовогодние туры бронировались хуже, пришлось снижать цены. В общем и целом мой прогноз на сезон положительный, радует глубина продаж: сейчас бронируется март, причем уже «закрыты» все высокие даты конца зимы-начала весны, такие как 23 февраля и 8 марта», - сообщил нам Борис Бурыкин, председатель совета директоров компании «Асент Трэвел».
 
Своими оценками уходящего года с нами также поделилась и Анна Панина, руководитель австрийского отдела компании «Веди Тур Групп». Эксперт рассказала, что год прошел для ее компании удачно: экскурсионные туры были востребованы круглогодично, летом среди россиян был популярен отдых на термальных курортах и озерах, зимой – традиционная «горнолыжка».
 
«Этой зимой мы решили немного сократить наши объемы по перевозке, поэтому рано «закрыли» новогодние туры с прямым перелетом до Вены. Теперь ясно, что это было правильным решением, многие  операторы сейчас «горят» и делают спецпредложения», - добавила Анна Панина. Делая прогноз на лето-2013, эксперт отметила, что смотрит на сезон с оптимизмом, и выразила уверенность, что турпоток в Австрию вырастет как минимум на 10%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72