Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
В Москве впервые пройдет Иорданский фестиваль
Региональный координатор Управления по туризму Иордании Ахмад Крайшан рассказал нашему порталу о мерах по продвижению его страны на российском туррынке в наступающем году

Первый Иорданский фестиваль состоится в Москве в наступающем году, сообщил в Аммане нашему корреспонденту региональный координатор Иорданского управления по туризму Ахмад Крайшан.
На нём будут представлены такие тематические разделы и экспозиции, как «Вера и религия. Путешествие по библейским местам», «В Иорданию всей семьей», «Красота и здоровье», «Спорт и развлечения».
 
В рамках фестиваля будет проведена ярмарка путешествий, которая познакомит посетителей со всевозможными туристическими программами по Иордании. Состоятся и розыгрыши путёвок, пройдут развлекательные конкурсы по теме «Приключенческий туризм». Сейчас организаторы фестиваля ищут медиапартнеров в России из числа ведущих СМИ.
 
Ахмед Крайшан, беседа с которым состоялась в ходе пресс-тура группы российских журналистов в Иорданию, отметил также, что маркетинг иорданского направления в 2013 году приобретёт новые измерения, в том числе за счёт акцента на продвижение в социальных сетях; «уже сейчас у нас есть специальная группа в Facebook». Особое внимание будет уделено географии продвижения Иордании и тем городам, из которых осуществляется прямое авиасообщение с королевством.
 
По словам чиновника, статистика посещений Иордании российскими туристами зарегистрировала рост на 5% за первые десять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, причём самый удачный месяц – июнь показал прирост  более чем на 50%. Новый год открывает для гостей из-за рубежа дополнительные возможности: так, на Мёртвом море во втором полугодии 2013 года примет гостей ещё один  отель – Hilton  5* на 285 номеров.
 
Расширению туристического потенциала Иордании послужит открытие  летом 2013 года в Акабе – красноморском курорте и единственном порту страны - одного из крупнейших на Ближнем Востоке конференц-центров. Он рассчитан на одновременное присутствие трёх тысяч участников. Создание конференц-центра, сказал руководитель  отдела туристического маркетинга Особой экономической зоны Акабы Амджад Шатнауи, непременно увеличит число прибытий в Акабу, и потому в следующие пять лет здесь откроют двери ещё три тысячи гостиничных номеров в дополнение к четырём тысячам существующих. 80% создаваемого фонда будет приходиться на категорию «пять звёзд».
 
Амджад Шатнауи выразил уверенность  в том, что осуществление новых проектов в экономической зоне Акабы, в том числе запланированное на 2014 год открытие аквапарка и двух гольф-полей, объективно увеличит конкурентоспособность красноморского района Иордании.
 
Программа пресс-тура, который был организован  с 4 по 9 декабря Иорданским  управлением по туризму в сотрудничестве с авиакомпанией Royal Jordanian, дала также возможность его участникам посетить странноприимный дом Русской православной церкви на реке Иордан. «Дом паломника» был открыт в июне нынешнего года при участии российского президента. Этот центр позволит Иордании принимать до 2000 паломников из нашей страны ежегодно, и первые три группы по 50 человек здесь уже побывали.
 
В ходе состоявшихся встреч участников пресс-тура с представителями иорданского туристического бизнеса неоднократно отмечалось, что Иордания считает Россию приоритетным рынком и прилагает все усилия для увеличения потока российских туристов.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72