Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Горячие новости
Министр туризма Туниса стал министром финансов/ Компания «Экспресс Лайн» прокомментировала свой выход из АТОР/ В Хургаде сгорел отель «Жасмин». Но не тот/ Российский турист погиб под лавиной в Тироле

В Тунисе появится новый министр туризма
Министр туризма Туниса Ильяс Фахфах назначен главой министерства финансов, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства страны, - информирует ИА «Турмаяк».
При этом г-н  Фахфах временно продолжит исполнять обязанности министра туризма до того момента, когда не будет назначен новый глава ведомства.
 
Это назначение является первым этапом реорганизации правительства. Ранее, президент Туниса Монсеф Марзуки призвал к сокращению его состава.
Предыдущий министр финансов Хусин Димасси подал в отставку в июле этого года из-за разногласий с руководством действующего правительства.
В наступающем году страна планирует принять 6,8 млн туристов, а в 2016 году – 10 млн человек.
 
 
Компания «Экспресс Лайн» прокомментировала свой выход из АТОР
Как сообщила на днях Ассоциация туроператоров России, три столичных туроператора, в числе и такой крупный, как «Экспресс Лайн», были исключены из этой организации в связи с неуплатой членских взносов.
Эту информацию нам прокомментировала гендиректор компании Тамара Всеволожская:
«Членство компании в любой общественной организации, в том числе и в АТОР – дело добровольное и совершенно не обязательное. Начиная с прошлого года наша компания действительно прекратила участвовать в деятельности Ассоциации и, естественно, не оплатила членские взносы по той единственной причине, что перестала видеть смысл дальнейшего членства в этой общественной организации. 

Мы, как любой действующий туроператор России, имеем необходимые финансовые гарантии и включены в Реестр туроператоров РФ Ростуризма. Также планируем вступить в 2013 году в организацию «Ростурпомощь», как было рекомендовано правительством России. Таким образом, все необходимые обязательные условия работы на туристическом рынке компания «Экспресс Лайн» выполняет в полном объеме».
Как  отметила также г-жа Всеволожская,  она «искренне надеется на здравый смысл наших агентов и партнёров, для которых надёжность компании должна определяться не членством в какой-либо добровольной общественной организации, а реальной платёжеспособностью и своевременным исполнением взятых на себя обязательств перед туристами.
А эти качества, за двадцать лет нашей работы на туристическом рынке, никто не поставил под сомнение».

В Хургаде сгорел отель "Жасмин"
Как сообщили вчера центральные СМИ, «сотни туристов, в том числе много иностранцев, из-за возгорания были вынуждены покинуть популярный среди россиян отель Jasmine Village на египетском курорте Хургада.
По имеющимся данным, пожар начался в кафе, откуда пламя распространилось по всей гостинице. В тушении пожара задействованы пять пожарных автомобилей. На месте происшествия работают сотрудники службы гражданской обороны и медики».
 
«Данных о пострадавших при пожаре в египетском отеле Jasmine Village, в том числе среди туристов, нет» - сообщили в свою очередь в посольстве РФ в Египте в четверг.
 
Между тем, как выясняется, пожар произошел не в популярном у наших туристов комплексе Jasmine Village, а в небольшом отеле Yasmin 2*. Наши туристы в этом отеле практически не останавливаются.
 
Как сообщают туристические сайты,  это бюджетный городской отель, расположенный в новом центре Хургады, в 6 км от аэропорта  и на 3-ей линии от моря.  
Отметим также, что этот отель  состоит всего из 40 номеров, так что о «сотнях» покинувших его в панике туристов говорить не приходится.
 
Российский турист погиб под лавиной в Тироле
Во время катания в Тирольских Альпах 47-летний российский турист Юрий Савкин попал под снежную лавину высотой около двух метров и погиб, - сообщает агентство Life News.
 
15 декабря генеральный директор коломенской компании "Нефтон", специализирующегося на продаже нефтепродуктов,  отправился с четырьмя приятелями в австрийский Инсбрук. Приехав в горы,  лыжники взяли напрокат автомобили и один за другим объезжали близлежащие горнолыжные курорты.
 
От друзей, находившихся рядом с Юрием в момент трагедии, стало известно, что произошло все в одно мгновение. По словам собеседника Life News, Юрий был экипирован самыми современными средствами защиты.
Однако он не успел воспользоваться кислородным баллоном, который мог прийти на помощь в последний момент.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72