Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Каким стал уходящий год для испанского направления
Представители испанской туриндустрии и российские туроператоры говорят о причинах значительного роста турпотока в этом году и делают прогнозы на будущее

В 2012 году количество российских туристов, выбравших местом своего отдыха Испанию, впервые превысило миллион. Пожалуй, именно это стало одним из главных достижений испанского туризма в уходящем году.
 
За период с января по сентябрь 2012 года в Испании побывало более 1 млн 109 тыс. россиян, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1 млн человек приехали в страну с целью туризма, что также более чем на 40% превышает показатель прошлого года.  
 

«Если попытаться спрогнозировать, как сложится сезон весна-лето 2013 года, то, учитывая уже известную покупку блоков мест, оценив итоги раннего бронирования в отелях и контракты, заключенные в ходе выставки «Отдых», цифры 2013 года будут аналогичны 2012 году», - сообщил Феликс де Пас Гарсиа-Диз, советник по туризму посольства Испании в РФ.

Изабель Мария Боррего Кортес, генеральный секретарь по туризму Испании, в свою очередь, рассказала, что наибольшей популярностью среди наших туристов пользовалась Каталония, Балеарские острова, Канарские острова и Андалусия. Она подчеркнула, что сейчас Испания является третьим по значимости рынком для выездного туризма России. 

«Мы будем работать над дальнейшим продвижением испанских туристических направлений на российском рынке, созданием новых авиарейсов из различных городов России», - сказала она, добавив, что, по прогнозам, в следующем году турпоток россиян в Испанию вырастет на 25-30%.  
 
Российские туроператоры также с оптимизмом смотрят на сезон 2013 года.
Так, Наталья Воробьева, генеральный директор «Натали Турс», рассказала, что в следующем году, ее компания ожидает увеличение турпотока на 30%.
Туроператор планирует расширить российскую географию на 3-4 города, а также добавить в свою продуктовую линейку новые испанские курорты. «В этом году мы добавили регион Альмерия. На следующий год находимся в процессе анализа полетов на другие острова Канарского архипелага. До сих пор мы летали только на Тенерифе», - заявила г-жа Воробьева.
 

«По моим ощущениям, турпоток в эту страну вырос примерно на 30%. Я уверена, что в дальнейшем количество россиян, решивших отдохнуть в Испании, будет только расти: этому способствует переориентация туристов из Египта, а также выдача нашим гражданам мультивиз. Думаю, в следующем году турпоток точно увеличится еще на 15%», - сообщила нашему порталу Нелли Огурцова, генеральный директор компании «Время-Тур».

Наконец, по словам Сергея Смирнова, заместителя генерального директора компании V.A.M. Tour, турпоток в Испанию по итогам лета вырос на 30%.

«Мы очень довольны результатами летнего сезона, обошлось без неприятных сюрпризов, перевозка была сбалансирована. Испанские отельеры практически не повысили цены, поэтому, учитывая дорогую в этом году Турцию, Испания была очень привлекательна для российских туристов.
В 2012 году мы «открыли» для наших клиентов курорт Марина д’Ор, в следующем году планируем увеличить объемы на этом направлении, а также предлагать отдых на всем валенсийском побережье".
 
Оценивая сегодняшнюю ситуацию на рынке, эксперт констатировал, что « а период января-февраля предложение по Испании явно превышают спрос, со скидками продаются туры на Канарские острова".
"Прогнозировать, как сложится сезон-2013 непросто, однако я уверен, что турпоток в Испанию вырастет», - резюмировал он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72