Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
ФАС обвиняет «Аэрофлот» и Шереметьево в нарушении закона о конкуренции
По мнению экспертов, заявление Антимонопольной службы не решит проблему конкуренции в ведущем аэропорту столицы

Как сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), это ведомство признало аэропорт Шереметьево и «Аэрофлот» нарушителями закона о конкуренции.
 
Напомним, что соглашение между авиаперевозчиком и столичным аэропортом было подписано 9 октября. Оно предусматривает выделение под рейсы «Аэрофлота» трех терминалов аэропорта (D, E и F). В этом соглашении ФАС выявила «явные ограничения конкуренции и изъятие из правил недискриминационного доступа к аэропортовой инфраструктуре».
 
ФАС также сообщила, что отдельные условия соглашения между «Аэрофлотом» и Шереметьево могут привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам, таким образом, авиакомпании будут поставлены в неравные условия по отношению друг к другу при использовании инфраструктуры аэропорта Шереметьево.
 
Кроме того, теперь возникают опасения, что из-за нового соглашения некоторые другие авиакомпании будут вынуждены покинуть эти терминалы или вообще перебазироваться в другие аэропорты.  
 
Как сообщает ФАС,  «Аэрофлоту» и Шереметьево будет выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, содержащее поведенческие условия, со сроком исполнения один месяц. Материалы будут переданы в управление ФАС по Московской области для привлечения компаний и их должностных лиц к административной ответственности.
Добавим, что при рассмотрении дела и принятия по нему решения ФАС также учитывала мнения авиакомпаний, которые пользуются инфраструктурой Шереметьево.
 
Между тем, по мнению Бориса Рыбака, генерального директора компании Infomost, «то, что Шереметьево является для «Аэрофлота» главным партнером – ясно давным-давно, так было всегда. Поэтому конкуренции не было до этого соглашения, не возникнет она и после него.
Вообще, эта проблема кажется мне надуманной и малозначительной».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72