Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
Глава Ростуризма рассказал о «черных списках» отелей и помощи 10 тысячам туристов, попавшим в беду за рубежом
На вчерашнем заседании коллегии Министерства культуры Александр Радьков подвел итоги деятельности Ростуризма в уходящем году и поделился планами на 2013 год

Вчера в столице прошло заседание коллегии Министерства культуры, на котором руководитель Ростуризма Александр Радьков выступил с докладом «Об итогах деятельности Федерального агентства по туризму в 2012 году и планах на 2013 год».
 
В своем докладе Александр Радьков обозначил приоритетные направления работы Ростуризма и остановился на наиболее актуальных вопросах работы агентства. В частности, он отметил работу Ростуризма по поддержке развития внутреннего и въездного туризма, созданию благоприятных экономических условий для привлечения инвестиций в отрасль.
 
Отдельно руководитель Ростуризма остановился на таком приоритетном направлении работы агентства, как обеспечение безопасности туризма, защита прав и законных интересов российских туристов, в том числе находящихся за границей. Он напомнил, что в 2012 году Ростуризмом проделана большая работа по оказанию помощи туристам, пострадавшим в результате банкротства ряда туристических компаний. Так, Ростуризмом были сформированы «черные списки отелей», отказывавших туристам в предоставлении услуг, что вызвало незамедлительную и действенную реакцию иностранных туристских администраций.
 
Всего за 2012 год Ростуризмом совместно со страховщиками, перевозчиками, АТОР и РСТ оказана экстренная помощь и вывезено на родину более 10 тыс. российских туристов. Благодаря работе Ростуризма некоторые страны пошли и на изменение своего законодательства, - отметил г-н Радьков. Так в Турции были существенно ужесточены меры по контролю за поставками алкогольной продукции, введено лицензирование на рынке этанолосодержащей продукции.
 
Вместе с тем Александр Радьков обратил внимание на ряд негативных тенденций, наметившихся в сфере выездного туризма. Он также поднял вопрос о необходимости создания call-центра по оказанию помощи российским туристам и важности создания единой системы, обеспечивающей эффективное взаимодействие с МЧС России, МИД России и профессиональными объединениями (АТОР, РСТ).
 
В докладе также была отмечена работа Ростуризма по обеспечению безопасности туристов на международном уровне и, в частности, в рамках членства России во Всемирной туристской организации ООН. Так, по инициативе Ростуризма ЮНВТО приступило к разработке Конвенции глобальной системы обеспечения финансовой ответственности туристских организаций. Предполагается, что в Конвенции примут участие не менее 25 государств.
 
Также глава Ростуризма коснулся продвижения российского туристского продукта на внутреннем и международном рынках. По его словам, в 2012 году была проведена масштабная рекламная кампания с использованием наиболее эффективных инструментов, обеспечивающих максимальный охват целевой аудитории.
 
Кроме того, Александр Радьков заявил, что основной целью работы Ростуризма в 2013 году остается повышение конкурентоспособности российского турпродукта на внутреннем и международном туристских рынках, повышение его качества и доступности, обеспечение безопасности туризма и защита прав туристов. Наряду с этим, приоритетным направлением работы агентства будет развитие культурно-познавательного и событийного туризма, - заявил глава Ростуризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72