Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
Тунис восстанавливает имидж спокойного туристического направления
Основные виды туризма, которые будут активно развиваться в ближайшие годы в Тунисе, - это сельский и культурный туризм, спортивные туры и MICE

За последние десять лет туристический поток из России в Тунис вырос более чем в десять раз с 20 тыс. туристов в год в 2002 году до 250 тыс. в 2012 году. Тем не менее, бурные события «арабской весны» серьезно подорвали благополучие туристической отрасли этой североафриканской страны - в прошлом году  турпоток в Тунис из всех стран мира снизился с 7 до 5 млн человек, а доходы от туризма сократились почти на 30%.
 
Новые туристические власти Туниса во главе с министром туризма Ильесом Фахфахом  направили свои усилия на восстановление имиджа страны, задействовав интернет-ресурсы, увеличив бюджеты на продвижение туристического Туниса, организуя пресс-туры и деловые встречи. И работа дала  результаты. В этом убедились представители СМИ разных стран, принявшие участие в специальном туре для глав посольского корпуса по югу страны, организованном Министерством туризма Туниса в начале декабря.
 
Маршрут прошел через край горных оазисов регион  Аль-Джерид. Участники тура увидели самобытный город Тозер, находящийся  в сердце одного из самых известных оазисов мира, финиковые рощи,  водопады и солончаки, бескрайние пустыни и гольф-поля, наблюдали миражи в Онг-Джамеле и побывали в местах, где  снималась киноэпопея «Звездные войны», проехали на джипах по Сахаре и увидели фестивальную программу в городе Дуз.
 
«Цель поездки, - рассказал в интервью министр туризма Туниса Ильяс Фахфах, - показать новые возможности туристической индустрии, например, «сахарский туризм», продемонстрировать, что Тунис – безопасная страна. Мы хотим, чтобы туристы, приезжающие на северные пляжи, посещали и южный регион, известный  традиционным гостеприимством».
 
Г-н министр также отметил, что события предыдущих лет тяжело сказались на туристической индустрии страны, ведь каждый восьмой житель работает в сфере туризма. «Но сейчас в отрасль возвращаются инвестиции, вносятся изменения в законы. В проектах – реконструкция гостиниц и диверсификация всей отрасли» - сказал министр.
 
По словам г-на  Фахфаха, началась работа над новыми для Туниса туристическими продуктами – MICE, инсентив-туры, в планах – увеличение  числа индивидуальных туров, обсуждение с Евросоюзом вопроса «Открытое небо».
По данным Министерства туризма страны, доходы туристической сферы в текущем году перевалили за миллиард долларов. В ближайшие годы получат развитие такие виды туризма, как  спортивные туры (сафари на джипах по пустыне), охота и поездки в регионы с проживанием в традиционных домах местных жителей. Также пользуются спросом комбинированные туры, например «Алжир – Тунис» и пляжный отдых с элементами талассотерапии.
 
Посол России в Тунисе Александр Шеин считает российский рынок одним из приоритетных для Тунисской Республики. Россия занимает четвертое место по количеству европейцев, отдыхающих в Тунисе, после  Франции, Германии и Великобритании.
 
Руководитель представительства по туризму Туниса по Восточной Европе Абдеразак Азузи отметил, что  рост российского турпотока достигнут и благодаря  региональным полётным программам из крупных городов России - Уфы, Казани, Екатеринбурга, Самары.
 
Также, по словам господина Азузи, туристические власти рассчитывают на интерес россиян к культуре и истории Туниса, увеличение числа туристов, желающих посмотреть юг страны и Сахару в рамках двухдневных туров. В прошлом году число россиян, посетивших Тунис, составило 150 тыс. чел., а за девять месяцев этого года цифра достигла 250 тыс., что на  45% больше.
 
«В нашей стране туризм – это «священная корова», и волнения, происходившие в Тунисе, не затронули туристические зоны, - отметил г-н Азузи. - В мае в столице Туниса после реконструкции начал работать знаменитый музей Бардо. Кроме того, открываются новые отели ведущих мировых гостиничных сетей -  «Мовенпик» в городе Тозер и два отеля бренда «Аккор» в столице страны».
 
Напомним, что  осенью этого года Тунисское национальное представительство по туризму в России и СНГ вновь возглавил Межид Кахлауи.
В интервью нашему порталу он отметил, что «правительство Туниса  довольно сезоном и полученными цифрами, поэтому планирует поддерживать российских туроператоров и продолжать активно инвестировать в российский рынок. В прошлом году бюджет был увеличен в три раза, смета на 2013 год, надеюсь, тоже вырастет».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72