Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
Новости столичного туризма
Во Внуково полностью открылся новый пассажирский терминал/ Снесут ли  легендарный стадион «Лужники»?/ Гостиница «Останкино» превратилась в модный хостел

Во Внуково полностью открылся новый пассажирский терминал
Вчера в аэропорту Внуково открылась вторая очередь нового пассажирского терминала А, благодаря которому пропускная способность аэропорта вырастет до 30 млн пассажиров в год, - сообщает пресс-служба аэропорта.
 
Строительство нового терминала «А» было начато в феврале 2006 года. Первая очередь терминала была открыта в июле 2010 года. После открытия второй очереди общая площадь терминала выросла на 96 тыс. кв. м – до 270 тыс. кв. м.
 
Терминал в настоящий момент имеет 52 выхода на посадку, из них 31 выход оборудован телетрапами. При этом три телетрапа оборудованы под прием самолетов Boeing 747, а один телетрап способен обслуживать самый большой в мире самолет А380.
 
Терминал «А» состоит из пяти уровней, включая один подземный, который совмещен с единственной в России поземной железнодорожной станцией, куда с Киевского вокзала приходят скоростные электропоезда.
На этом же уровне находятся камеры хранения, а также подземный переход, соединяющий терминал со строящейся гостиницей, расположенной на привокзальной площади аэропорта.
 
Первый наземный уровень терминала предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров. Этажом выше находится зона вылета. На третьем этаже расположен бизнес-зал, где пассажирам предлагается свежая пресса, прохладительные напитки, шведский стол, массажные кресла.
 
Через год стадион «Лужники» снесут ?
Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что стадион "Лужники" будет полностью снесен и на его месте появится новая арена. Об этом сообщает газета "Советский спорт".
 
Ранее, в начале декабря министр спорта Виталий Мутко заявил, что есть два варианта реконструкции стадиона к чемпионату мира 2018 года. Первый вариант предполагал сохранение стен при полном сносе внутренних конструкций, по второму варианту планировался полный снос "Лужников" и стройка новой арены. Тогда же г-н Мутко заявил, что выбирать вариант реконструкции будут власти Москвы.
 
Г-н Собянин заявил, что после чемпионата мира по легкой атлетике в августе 2013 года "Лужники" будут снесены и на их месте построят новый стадион. Новая арена будет вмещать чуть более 80 тысяч зрителей, что на несколько тысяч превысит нынешнюю вместимость "Лужников".
 
Мэр Москвы рассказал, что новый стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА к футбольным аренам, например, по наклону трибун. На новой арене пройдет один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу-2018.
 
Между тем, сегодня днем пресс-секретарь правительства столицы Гульнара Пенькова заявила, что власти Москвы не намерены сносить Большую спортивную арену.  "В настоящий момент разрабатывается проект реконструкции Большой арены в «Лужниках», — отметила г-жа Пенькова. После проведения экспертизы будет принято решение о судьбе олимпийского комплекса".
 
Напомним, что Большая спортивная арена "Лужники" была открыта в 1956 году. На стадионе проходила церемония открытия и закрытия Олимпийских игр 1980 года. В 2008 году в "Лужниках" прошел финал Лиги чемпионов.
 
Гостиница «Останкино» превратилась в модный хостел
АО «Гостиничная компания» и управляющая компания «Ваш Отель» представили журналистам новый хостел, созданный на базе гостиницы «Останкино». Проект осуществлен с целью привлечения различных категорий клиентов, включая иностранных туристов и молодежные группы.
 
Гостиница «Останкино» была открыта в 1957 году. Общая площадь зданий гостиницы составляет 39 тыс. кв.м. На сегодняшний день в трех корпусах гостиницы, с номерным фондом в 927 номеров, могут ежедневно размещаться до 3500 гостей.
 
Пилотная версия хостела в гостинице «Останкино» была запущена в октябре 2012 года. Были открыты 14 специально оборудованных по международным стандартам помещений, включающих в себя спальни, кухню, гостиную, душевые комнаты, рассчитанные на прием более 50 человек. Первые недели эксперимента показали востребованность новой услуги: всего за месяц загрузка помещений составила более 40%. А у гостиницы значительно расширились возможности для приема групп туристов.
 
В плане дальнейшего развития хостела в гостинице «Останкино» на 2013 год - открытие еще 82 номеров, рассчитанных на 264 места.
А в 2014 году ОАО «Гостиничная компания» и ООО Управляющая компания «Ваш Отель» рассчитывают создать в гостинице «Останкино» около 330 помещений аналогичного типа, способных вместить до 1000 человек.
Таким образом, за два следующих года вместимость «Останкино – хостел» должна составить более 500 мест, что сделает его первым крупным гостиничным предприятием подобного типа в Москве.
 
Отметим, что, по данным Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, сегодня в столице функционирует около 77 хостелов на 3025 мест. Для решения общих профессиональных задач в 2011 году несколько ведущих московских хостелов объединились в Лигу хостелов. На данный момент в ней состоят 14 малых гостиниц.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72