Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Горячие новости
Евросоюз вводит новые правила декларирования ввозимых денег/ Турфирма Riddle Estate Group бесследно исчезла/ На российских туристов, отдыхавших в Таиланде, упал кран

Евросоюз вводит единую форму таможенной декларации
Единая форма таможенной декларации будет применяться на всей территории Евросоюза с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России.
 
"При прибытии и убытии с территории Европейского Союза гражданин, имеющий при себе сумму от 10 тыс. евро, обязан их задекларировать в стране прибытия/убытия.
Иными словами, необходимо подать таможенную декларацию дважды – как при ввозе, так и при вывозе с территории Евросоюза суммы от 10 тыс. евро», - отмечается в сообщении.
 
Как говорится далее, эта мера направлена на борьбу с перемещением наличных денежных средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
 
Декларировать следует не только наличные в евро, но и эквивалент в любой другой валюте, а также ценные бумаги и денежные инструменты, такие, как дорожные чеки, векселя и т.п. Правило действует даже при проезде через страны ЕС транзитом.
 
В декларации должны быть указаны паспортные данные, информация о владельце денежных средств, сумма, происхождение денег (наследство, личные сбережения, продажа недвижимости и т.п.) и их назначение. Кроме того, требуется указать и детали поездки (тип транспорта, номер рейса / поезда / корабля).
 
Турфирма Riddle Estate Group бесследно исчезла
Уфимские туристы не вылетели в Таиланд на двухнедельный отдых, сообщают СМИ Башкортостана, на которые ссылается «Интерфакс».
 
Заплатив за туры, несколько клиентов турфирмы Riddle Estate Group минувшей ночью не вылетели в Таиланд. Документы, необходимые для поездки, они так и не получили. Судя по сайту турфирмы, она продавала самые разнообразные туры.
 
В реестре туроператоров компании с таким названием нет. В крупных уфимских туркомпаниях, а также в Союзе туриндустрии Башкортостана порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что ничего об этой фирме не знают.
Телефоны турфирмы не отвечают, абонент на мобильном телефоне также недоступен.
 
На российских туристов, отдыхавших в Таиланде, упал кран
Семеро российских туристов едва не погибли на Пхукете в Таиланде под рухнувшим строительным краном, сообщают сегодня местные СМИ.
 
В результате ДТП с участием мини-автобуса с российскими туристами и подъемным краном, его стрела рухнула на крышу автомобиля. Событие произошло на юге Пхукета, когда туристы возвращались из Карона  в Пхукет-Сити.
 
Тайский водитель минивэна и все туристы были доставлены в госпиталь Vachira Phuket, где им была оказана помощь. Травмы оказались незначительны, в основном раны головы и лица. Причины, по которым стрела крана оказалась над проезжей частью, устанавливаются.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72