18 декабря
Новости туризма регионов России
В горнолыжный курорт «Гора Соболиная» инвестируют 1,4 млрд/ Эксперты обсуждают перспективы первых чартерных программ из Новокузнецка/ В Ленинградской области туристам показали бои с Юденичем
В горнолыжный курорт «Гора Соболиная» инвестируют 1,4 млрд
Компания "Гранд Байкал" до 2017 года планирует инвестировать в развитие байкальского горнолыжного курорта "Гора Соболиная" 1 млрд 392 млн рублей, заявил генеральный директор "Гранд Байкала" Антон Процентов на пресс-конференции в понедельник, - сообщает «Интерфакс».
"Мы будем вкладывать деньги в оснежение склонов, в приобретение снегоуплотнительной и трелевочной техники и, соответственно, в объекты коммерческой недвижимости, в частности, кафе, гостиничные номера в виде коттеджей и гостиничных корпусов, развлекательный центр, постройку подъемников и дополнительное расширение трасс", - уточнил г-н Процентов.
Гендиректор "Гранд Байкала" также отметил, что пиковая нагрузка "Горы Соболиной" в день составляет 3 тыс. человек. Мощность существующих подъемников позволяет обслуживать пиковую нагрузку до 4 тыс. человек в день. С вводом еще одного кресельного подъемника курорт сможет обслуживать пиковую нагрузку до 6 тыс. человек в день.
Г-н Процентов также сообщил, что выручка "Гранд Байкала" по итогам 2012 года ожидается в размере более 600 млн рублей, за текущий год компания планирует обслужить порядка 78 тыс. туристов
Новокузнецкий аэропорт стал международным
Как пишет Сибирский туристический портал STI, после того, как межведомственная комиссия приняла воздушный пункт пропуска через госграницу в новокузнецком аэропорту Спиченково, 15 декабря из Новокузнецка за границу вылетел первый международный рейс – чартер, организованный туроператором «Пегас Туристик» в Бангкок. Всего до конца мая в столицу Таиланда запланировано выполнение 13 рейсов, способных обслужить почти три тысячи южно-кузбасских туристов.
Опрошенные STI эксперты отмечают, что интерес к прямому перелёту у местных жителей достаточно высок. «Продажи идут, туры с вылетом из Новокузнецка спрашивают всё чаще. Первый рейс улетел благополучно, без задержек, несмотря на морозы», - рассказывает директор турфирмы «Новокузнецк Турист» Ольга Цукер.
По мнению эксперта, туристы выбирают не только возможность вылететь из своего города, но и более привлекательные цены, установленные на первоначальном этапе. В перспективе, отмечает собеседница STI, прямые рейсы могут быть востребованы не только у жителей Новокузнецка, но и соседних городов.
В турфирме «Звёздное путешествие» подтверждают наличие спроса на прямой рейс, но отмечают, что предложенный график вылета – один раз в две недели – не совсем удобен. Однако в турфирме уверены, что, если зимний Таиланд отлетает нормально, можно надеяться, что уже летом в Новокузнецке появятся прямые рейсы в Турцию, а года через два в город, возможно, придут новые туроператоры.
Директор братской турфирмы «Велес Тур» Олег Литвинов также отмечает, что эксперимент оказался успешным: «Сегодня рейс востребован, самолёты имеют хорошую загрузку. Туристам удобнее стало летать за границу, так как раньше людям приходилось 11 часов на поезде добираться до Красноярска и 15 часов до Иркутска».
По мнению эксперта, часть туристов от красноярского и иркутского выездного турпотока братский рейс оттянул, но некоторые братчане, тем не менее, продолжают пользоваться услугами соседних аэропортов из-за ограниченности выбора туров с вылетом из Братска.
Эхо ушедшей войны
В Ленинградской области прошли сразу две военно-исторические реконструкции, посвященные сражениям Гражданской войны и советско-финской войны 1940 года, - сообщает наш петербургский корреспондент.
Так, в деревне Торосово Волосовского района были воссозданы боевые эпизоды столкновения войск Северо-Западной Армии генерала Юденича с отрядами Красной Армии в ходе осеннего наступления на Петроград в 1919 году. В реконструкции был задействован макет бронеавтомобиля начала XX века. Мероприятие прошло в историческом месте - у развалин усадьбы баронов Врангелей. Сохранившиеся постройки были возведены при генерал-лейтенанте бароне Михаиле Георгиевиче Врангеле, который в середине XIX века занимал должность финляндского генерал-губернатора.
Для военно-исторической реконструкции «Зимняя Война. Как это было» была предоставлена территория танкового полигона в Выборгском районе. С декабря 1939 года по февраль 1940 года здесь велись ожесточенные бои, а 11 февраля 1940 года отсюда началось генеральное наступление Красной Армии на Карельском перешейке.
В мероприятии приняли участие более сотни реконструкторов из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Москвы и ближнего зарубежья. Зрители смогли увидеть макеты бронеавтомобилей БА-20 и БА-3м.
/TOURBUS.RU
|