Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Шведская столица приглашает отметить Рождество
В преддверии Рождества в Стокгольме туристы могут совершить незабываемый шопинг и отведать местное блюдо юльбурд

Традиционный рождественский базар проходит в историческом музее под открытым небом Скансен, где вы можете попробовать собственные силы в изготовлении свечей и выпечке хлеба, а также понаблюдать, как это делают мастера. А если вам хочется посмотреть на рынок в королевском убранстве, посетите Старый город, где расположен Королевский дворец.
 
Направляйтесь на площадь Стуреплан, где вас ждет великолепный шопинг и необычайное уличное убранство. И раз уж мы вспомнили об украшениях, посетите самый роскошный в Стокгольме универмаг NK (Nordiska Kompaniet) на улице Хамнгатан и полюбуйтесь на рождественские витрины. Если вы будете в городе 13 декабря, постарайтесь попасть на концерт фестиваля Люсии в одной их многочисленных церквей. Сделайте перерыв и сходите на рождественский рынок в парк Кунгстрэдгорден в самом центре торгового района. Немного покатайтесь на коньках на катке. Попробуйте пряный глёгг (glцgg - подогретый глинтвейн), окуните в него имбирное печенье. Еще одна рождественская традиция – поедание булочек с шафраном, по-шведски они называются lussekatter. Их едят во время «фика» (нечто подобное религиозному обряду, известному всем нам как кофе-брейк).  
 
В преддверии Рождества вы можете попробовать рождественский «шведский стол» – юльбурд – в наиболее респектабельных ресторанах Стокгольма. Но два из них славятся своим стокгольмским стилем: знаменитый и роскошный Operakдllaren в подвале Стокгольмского оперного театра и ресторан Гранд-отеля – стокгольмское заведение, посещаемое знаменитостями и людьми с деньгами.  
 
Если вам захотелось приключений, садитесь на паром и отправляйтесь к ледяному архипелагу на небольшой остров Фьедерхольмарна, расположенный совсем рядом и являющийся излюбленным местом жителей Стокгольма. Обязательно отведайте рождественский ужин юльбурд в ресторане Fjдderholmarnas Krog, наслаждаясь видами архипелага и мерцающих огней города. Это просто волшебно. Ну а если вы предпочитаете оставаться на борту, для вас есть круиз «Рождественский ужин», и на пароме всегда можно заказать «шведский стол». Во избежание горького разочарования забронируйте юльбурд заранее, то есть с конца ноября до Рождества.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72