Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Новая рождественская акция пройдет на Майорке
La Nit del Born называется новая, рождественская акция, которая будет проходить с 29 ноября по 1 декабря в историческом центре города 

До сих пор событие, во время которого мэр Пальмы официально включает рождественскую иллюминацию, находилось, скорее, в тени других праздников. В этом году организаторы планируют превратить этот вечер в очередную возможность пройтись по магазинам, чтобы оживить отрасли туризма и торговли. В эти дни до полуночи будут открыты не только магазины и галереи, но и будет подготовлена красная ковровая дорожка для прохожих. Для машин в этот вечер перекрыт центр города: между Born, Jaime III и Carrer Uniу.

В течение трёх дней в городе прохожим будут раздавать сладости Деды Морозы, передвигаясь на велосипедах или пешком. Обеспечивать рождественское настроение в Пальме будут три школьных хорана трёх сценах.

Одновременно с уличной иллюминацией в городе засверкают празднично украшенные витрины магазинов. Во время того, как мэр города Матэу Исерн (Mateu Isern) и участники Олимпийских игр будут включать иллюминацию, планируется появление знаменитости в качестве сюрприза. Имя звезды пока ещё держится в секрете.
 
Самое интересное, что за эти рекламные выходные город не заплатит ни цента. Акция будет финансироваться из добровольных взносов предпринимателей – 400 евро от владельцев небольших бутиков и 3 тыс. евро – от таких концернов, как, например, El Corte Inglйs. Каждый спонсор получит собственную ёлку в так называемом «Рождественском лесу», разбитом в Casal Solleric. В первый вечер территория будет открыта только для промышленников и VIP-гостей.
 
Концепт разработал специалист по рекламе Хавиер Ескобар (Javier Escobar), основавший в 1979 году первое коммуникационное агенство в Испании, и игравший одну из главных ролей в Олимпиаде 1992 года. Позднее он разрабатывал концепт недели моды в Мадриде и Барселоне. От него поступила идея связать регату этого года Copa del Rey с городом. Эскобар получает поддержку в своём начинании преобразовать город в европейскую столицу от туристического фонда Palma de Mallorca 365 и со стороны руководства города.

Ежегодно город тратит на рождественское освещение около 500 тыс. евро. 23 улицы в центре, площадь возле ратуши и многие улицы в окружных районах будут празднично украшены 10 тыс. гирлянд из почти 60 тыс. лампочек. В освещении уже много лет используются энергосберегающие лампы, которые, по сравнению с прежним вариантом, помогают сэкономить расход энергии на 85%.

Иллюминацию будут включать с воскресенья по четверг с 17:30 до 21:30, по пятницам и субботам – до 24:00. В рождественский вечер, Новый год и 5 января рождественские огни будут гореть до 6 утра. Иллюминацию не отключат вплоть до праздников Святого Антони (Sant Antoni) 17 января и покровителя Пальмы Святого Себастиана (Sant Sebastiб) 20 января.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72