Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
"Туманный Альбион" планирует ежегодно принимать 370 тысяч российских туристов
Хью Робертсон, министр по делам спорта и туризма Великобритании, рассказал вчера в Москве о стратегических планах развития въездного туризма в Соединенное Королевство до 2020 года  

Ежегодно в Великобританию приезжает 31 миллион иностранных туристов, и, по плану, к 2020 году турпоток в страну достигнет 40 миллионов в год, что обеспечит ежегодный доход от туризма в размере 31,5 млрд фунтов стерлингов. Такой статистикой поделился Хью Робертсон, министр по делам спорта и туризма Великобритании, на вчерашней пресс-конференции в Москве.  
 
Туризм является одним из крупнейших секторов в британской экономике, его доля в ВВП страны – 115 млрд фунтов стерлингов. Около 2,6 миллиона человек так или иначе заняты в сфере туризма, что составляет 9% от общего числа работающих британцев.  
 
По словам Хью Робертсона, к 2020 году Великобритания планирует ежегодно принимать не менее 370 тысяч российских туристов, что на 160 тысяч больше, чем в 2011 году. Он добавил, что сейчас наибольшее число путешественников прибывает в страну из США, Франции и Германии. Однако британские власти очень заинтересованы в туристах из России, Бразилии, Индии и Китая.
 
Год назад российский турпоток в Великобританию вырос на 24%, и эта цифра была рекордной для последних пяти лет. Чаще всего россияне посещали Великобританию, чтобы отдохнуть (43%), с целью бизнеса (24%), а также приезжали в гости к друзьям и родным (16%).   За первое полугодие 2012 года в стране побывало 94 тысячи наших граждан, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года. За время своего пребывания россияне потратили 100 миллионов фунтов стерлингов.
 
Главным событием этого года в Великобритании можно без сомнения считать Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Как рассказал Хью Робертсон, правительство страны вложило порядка 9,3 млрд фунтов стерлингов для организации столь масштабного мероприятия. При этом удалось немного сэкономить – и в итоге на проведение Олимпиады было потрачено 8,9 мдрд фунтов стерлингов.  
 
Напомним, что турпоток российских туристов в Великобританию во время Олимпиады снизился. Туроператоры жаловались, что в Лондон в это время стремились в основном болельщики, а не «настоящие» туристы.
«Да, действительно, так и было. Но эта проблема возникла не только у нас, скорее, это общая тенденция для всех Олимпийских игр. Хочу заметить, что после Олимпиады наступает «пик туризма». Ведь такое событие, как Олимпиада, - это бесплатный пиар для страны. Многие посмотрят ее по телевизору и сразу захотят приехать», - сообщил британский министр.
 
Хью Робертсон добавил, что, несмотря на экономический кризис, британские власти активно вкладываются в продвижение туристического потенциала страны, в том числе на российском рынке. «Для россиян, безусловно, Лондон остается приоритетным направлением, но мы хотим, чтобы туристы посещали и другие регионы Великобритании, и все для этого делаем», - подытожил он.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72