Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Шедевры из Эрмитажа вернутся в Великобританию на историческую выставку в Хоутоне
В следующем году в Хоутоне пройдет уникальная выставка «Возвращение в Хоутон.  Шедевры коллекции Уолпола из собрания Эрмитажа Екатерины Великой»  

Шедевры из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге привезут в Хоутон-Холл – один из прекраснейших палладианских домов в Великобритании, где будет организована уникальная выставка «Возвращение в Хоутон.  Шедевры коллекции Уолпола из собрания Эрмитажа Екатерины Великой», которая пройдет с мая по сентябрь 2013 года.

Эта коллекция была собрана первым премьер-министром Великобритании, Робертом Уолполом (1676-1745), а затем, в 1779 году, продана Российской императрице Екатерине Великой. Картины отправятся в Великобританию впервые за 230 лет и будут представлены на выставке в исторической обстановке в Хоутоне, родовом поместье Уолполов в Норфолке.
 
В состав одной из самых известных европейских коллекций восемнадцатого века входят работы мастеров английской, французской, итальянской, фламандской и испанской школ, среди них шедевры Ван Дейка, Пуссена, Альбани, Рубенса, Рембрандта, Веласкеса, Мурильо и некоторых других мастеров. На выставке также будут представлены и другие произведения искусства из государственных и частных коллекций, в том числе из Национальной галереи Вашингтона (округ Колумбия), Музея Метрополитен в Нью-Йорке и из нескольких других российских галерей.
 
Сегодня Хоутон-Холл является фамильной резиденцией прямого потомка сэра Роберта Уолпола, 7-го Маркиза Чолмондели. Она была построена самыми талантливыми архитекторами своего времени, Коленом Кэмпбеллом и Джеймсом Гиббсом, специально для великолепной коллекции работ старых мастеров, собранной Уолполом. Величественные интерьеры и мебель, созданные по эскизам Уильяма Кента, сохранились до наших дней. На выставке будет воспроизведено первоначальное расположение картин в Парадных залах, что вернет им весь блеск двухвековой давности. Выставка приурочена к 250-летию восшествия на престол Екатерины Великой и проводится в честь долгой, выдающейся истории англо-российских культурных связей. Она станет уникальной возможностью узнать больше об истории Великобритании и своими глазами увидеть пример высшей дипломатии, удачного ведения торговых дел и выдающегося коллекционирования.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72