Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
Хельсинки для ценителей дизайна
Столица Финляндии была названа мировой столицей дизайна 2012  

Вы приехали в Хельсинки, чтобы походить по магазинам или посмотреть достопримечательности? В любом случае, город удивит вас своими дизайнерскими идеями и находками.  
 
Если вы охотитесь за стильными покупками, то лучше всего начать с Дизайнерского района Хельсинки, что вблизи парка Дианы. Следуя за черно-белыми указателями, вы окажетесь в районе, где находится около 200 модных лавочек, бутиков, галерей и ресторанов. Настоящий рай для ценителей дизайна.  
 
В этом эпицентре креативного дизайна, разместившемся на 25 улицах, вы найдете широкий ассортимент модной одежды, мебели, антиквариата, товаров для дома и авангардных аксессуаров. Например, если вы ищите пару оригинальных сапог или туфель, то загляните в бутик Минны Парикка (Minna Parikka Boutique), ну а в поисках изделий ручной работы и классического финского дизайна стоит зайти в магазин Дизайн Форум (Design Forum).   
 
Если вам нужен прикольный сувенир, так сказать, изящный пустячок, то  Секретный магазин (Secret Shop) Ааму Сонг и Йохана Олина, известный своими причудливыми и оригинальными вещицами, – это то, что вам нужно. Рядом с ним расположен Музей Современного Искусства, здание которого отличается современной архитектурой. После осмотра экспозиции посетители музея могут заглянуть в магазин сувениров и отдохнуть в кафе.
 
Если же вы предпочитаете элитный дизайн, прогуляйтесь по центральной Эспланаде, окаймленной множеством уютных кафе. Здесь среди знаковых магазинов находятся выставочный зал высококачественной мебели Артек (Artek), ведущий дизайнерский дом Финляндии с мировым именем Маримекко (Marimekko) и новый бутик Самуйи (Samuji) одного из лучших дизайнеров модной одежды в Финляндии Саму-Юсси Коски (Samu-Jussi Koski).
 
Если вам все же удастся побороть себя и свернуть с центральной улицы скандинавского дизайна, то дойдите до исторической Сенатской площади. Здесь, в Доме купца Киселева, расположен знаковый бутик стильных аксессуаров и сумок финского бренда Луми (Lumi). Не пропустите также магазинчик Тийи Ванхатапио (Tiia Vanhatapio) с дерзкими и сексуальными винтажными нарядами для вечеринок.
 
Самое интересное, что в Хельсинки дизайн можно увидеть всюду, и для этого совсем не обязательно ходить по дорогим бутикам. На протяжении всего года в мировой столице дизайна запланирована программа, насыщенная разнообразными мероприятиями, начиная от проектов по обновлению города до ярмарок и смелых дизайнерских экспериментов.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72